中安在线汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

比亚迪“唐宋元”挑战“皖南川藏线”山路试驾向新而行

时间:2018-09-14 10:40:00

  秋日来临,正是自驾爱车携家人登山寻湖、驶入山林间,感受秋声过耳、凉风拂面的美妙时节。远离喧嚣的城市,深吸一口林间的纯氧,在山路上,周边林木郁葱,偶见嵌在石壁上的红色野花,偶遇路边行走过的山里居民,互相摇手招呼声,一切都美的很。这是目前都市人较为喜爱的一种新的生活方式。

  9月11日,“皖南川藏线比亚迪汽车媒体臻享会”试驾车队从合肥出发,一路向南,最终驶入宣城泾县的皖南川藏线最美宁国路段,大家一起感受皖南貌美,也感受到了比亚迪汽车技术革新的力量。皖南川藏线是安徽旅游精品线路,有山水之美却也有石林之奇,山路曲折,正是验证汽车驾驶体验的绝佳地方。

比亚迪“唐宋元”驶入皖南川藏线

  众所周知,随着“dragon face”设计语言新一代车型的问世,比亚迪汽车便迈入“造车新时代”。虽算后起之秀,比亚迪却来势汹汹。凭借着每公里加速仅需4.5s的强悍动力,全新一代唐DM在盘山路行驶起来也毫不费力,加速及牵引力都表现十分优秀。全时电四驱、ATS全地形模式、低至1.6升的综合工况油耗,动力充足的同时又更节能环保。

比亚迪元ev360

  对于驾驶“新手”来说,山路行驶体验极其锻炼人。但通过“新手”们体验结果来看,这个过程绝对是愉快的。抛去动力与一流的配件不谈,升级后的比亚迪携带的“Dilink”平台摒去实体按键的诸多弊端,喊一声“你好,小迪,播放一首民谣”便能语音控制安卓系统中控平台,生活娱乐类APP一应俱全。再打开星空全景天窗,享受开阔的视野体验,心情愉悦。

360度影像倒车无忧

比亚迪宋 内饰简洁实用

  而此次试驾给予本网记者最多惊喜的还是底盘与踏板。行驶过程中,不断遇到急转弯、连续转弯及山路会车等情况,比亚迪都良好的展现了优势所在。尤其是宋Max,相比之前的汽车产品,宋Max的踏板设计更具线性,驾驶十分的舒缓流畅。出类拔萃的底盘调节非常有韧性,大大缓解了山间路况的颠簸感,滤震清晰,坐在后排也不会觉得有抛起感。其侧向支撑力以及车身姿态的修正进度极佳,还兼顾了舒适性。

行驶在芜湖长江二桥上

  作为比亚迪首款采用“龙脸”设计语言的纯电动SUV,元ev360的“爬山”能力究竟如何想必颇受大家关注。别看一台顶配版EV360售价不超过10万元,它却搭载了一台43.2度电的三元锂电池组,最大功率160千瓦,最大扭矩达310牛·米,综合工况下续航可达305km。在山间行驶开启运动模式,方向盘沉稳转向精准,加速踏板轻提速很快。只有在起步或急加速时能听到电动机发出的电流声,其余整体的静谧性、风噪控制都很不错。充电方面,利用快充30分钟电量便可以从30%充到80%,续航成绩在目前国内同类车型中占中上等水平。日常生活中,按每天有40公里的通勤时间来算,一周充电一次便可。

  比亚迪汽车目前在新能源市场占据的地位如同此次的主题一般,“向新而行”,至今从未停歇。不断革新的技术是必备也是唯一条件,技术创新推动产品飞跃发展,比亚迪还不忘在不同细分市场中推出标杆产品,为塑造中国新能源制造提供了一己之力。(记者 章蕾)

来源:中安在线汽车综合    编辑:吴杨
关键词:比亚迪 唐宋元 皖南川藏线 试驾
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   重磅!奇瑞控股集团计划引入162亿战略投资
2   紧抓共享发展机遇 江淮汽车助力共建“一带
3   奇瑞新能源启动加速“引擎”前8月销量同比
4   秦Pro EV500天生强大 e平台黑科技功不可没
5   上汽大众凌渡又"玩火自焚" 3000公里新车突"
6   金九银十买车忙 新车保养早知道
7   重磅!燃油/双模/纯电三擎齐发 比亚迪秦Pro
8   月销过万的秘诀是什么?探寻全新一代唐热销
9   宝马、奔驰、讴歌发布召回 看有没有你的车
10   百公里最低油耗1升!秦Pro DM如何颠覆你的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线中安汽车中安房产中国新徽商

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216