汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖

时间:2018-12-03 15:31:41

  日前,“中国心”2018年度十佳发动机评选颁奖盛典在上海举办,江淮汽车1.5T++48V混动汽油机凭借突出的性能表现荣获“‘中国心’2018年度十佳发动机”称号,搭载该机型的江淮瑞风M4荣膺组委会推荐车型。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖
『江淮汽车技术中心发动机设计研究院电气化设计部技术总监李杰上台领奖』

  突破多重考验获荣耀,树立自主动力标杆

  “中国心”年度十佳发动机评选是中国汽车行业中最为权威的专业评选之一,被誉为中国汽车发动机行业的“奥斯卡”,而自2009年参加评选活动以来,江淮汽车目前已有10款发动机荣膺“中国心”十佳发动机称号,有力展现了新时代下江淮汽车在核心动力技术领域的领先性。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖

  今年评选海选机型覆盖近50款,入围实车测试机型有18款,最终选出10款“中国心”2018年度十佳发动机,堪称史上最大规模,竞争最为激烈,在与主流豪华合资品牌等同场竞技中,江淮汽车1.5T++48V混动汽油机从中脱颖而出,凭借的是强大“内芯引力”。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖

  基于全球最新技术打造的高效直喷微混动力系统:1.5T++48V混动汽油机,将缸内直喷技术、双可变正时气门技术及48VBSG系统完美结合,在动力表现、节能减排、燃油经济性等方面都表现优异,不少评选专家表示,江淮汽车1.5T++48V混动系统符合节能环保的时代趋势,应用了不少先进技术,代表着中国汽车品牌不断提升的发动机研发技术水平。

  在颁奖典礼现场,江淮汽车副总工程师靳素华代表公司向同济大学捐赠获奖发动机机型,作为实践教学模具,为我国新一代汽车发动机技术人才培养提供助力。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖
『江淮瑞风M4』

  首次搭载MPV,带来三大价值体验

  汽车排放标准越来越严苛,环保节能成为汽车行业的大趋势,而消费者也趋向追求动力更强、油耗更低、驾控更优的用车体验,因此混动系统逐渐成为当下各大车企的最优选择,此外,自启停系统等高功率电子设备的不断增加也对汽车电池的承载能力提出了更高要求。如何全面满足上述的多重要求?江淮给出了新的解题思路—中国首款混动MPV瑞风M4混动版,其1.5T++48V混动系统凭借4个直喷缸+1个电子缸,给客户带来快、省、顺三大产品价值体验。

  “快”即动力更强劲,起步更快、加速更快。48V电子缸可以直接驱动发动机,相当于增加了一个“不烧油”的缸。当五缸同时作业时,48V电子缸额外输出了31%的动力,最大扭矩可达329N·m。电机驱动输出更强劲的瞬间动力,使车辆起步时间缩短0.5秒以上,0-100km/h加速时间可缩短1秒以上,有效避免了普通涡轮增压发动机动力输出延迟的情况。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖

  “省”让瑞风M4综合油耗下降了10%-20%,与12V启停系统相比,48V电机能更快速地停止及启动,达到深度启停的效果。同时,动态智能的储能和输出管理,让1.5T+发动机始终运行在最经济的转速工作区间,从而使瑞风M4混动版一年能省下1.5吨油。

9年十款发动机荣膺“中国心” 江淮汽车48V混动系统再获奖

  “顺”意味着起步更稳,换挡更顺。利用48V电机的增强版启停和增扭功能,发动机达到了更理想的工作状态,有效减少了转动摩擦和振动,换挡过程像自动挡车型一样平顺无阻,在各种复杂路况下都能稳稳前行,让用户畅享舒适和静谧。

  作为国内首款混合动力MPV,瑞风M4混动版站在十佳发动机荣誉加冕的基础上,展现了江淮汽车十几年如一日坚持探知和创新努力下所结出的累累硕果,也是江淮汽车继续潜心自主研发的源源动力。在未来,江淮汽车将不改初心,以匠心筑梦,用实力为消费者带来更多选择。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞星途全新SUV 4月16日上市/顶配售17.73
2   一汽大众“伤不起” 断轴门、自燃门不断
3   汽车终于进入指纹时代 第四代胜达最先实现
4   新一代丰田RAV4曝光 比路虎更霸气/或17万起
5   【聚焦315】销量折腰的广汽传祺 变速箱问题
6   中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点
7   雪佛兰新一代创酷谍照曝光 将升级9AT变速箱
8   2019款比亚迪元EV360上市 补贴后8.99万起
9   “总错把油门当刹车”老司机教你四句话
10   江汽周福庚:加大新能源汽车使用环节政策支

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216