汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

瓜子二手车虚假宣传 工商局罚1250万元

时间:2018-12-03 15:52:10

  “创办一年,成交量就已遥遥领先。”这句瓜子二手策划的广告词为品牌增添了不少名气,但也引来了不少争议。如今,瓜子二手车要为这句“自吹自擂”承担责任。

瓜子二手车虚假宣传 工商局罚1250万元

  据国家企业信用信息公示系统显示,北京市工商行政管理局海淀分局于日前发布,对金瓜子科技发展(北京)有限公司(下文简称瓜子二手车)行政处罚决定书,罚款共计1250万元。

  行政处罚决定书显示,2016年9月7日至12月28日期间,金瓜子根据与乐视网信息技术(北京)股份有限公司签订的《乐视网广告交易平台网络广告发布协议》,花费1250万元发布了一条15秒钟的视频广告,其中广告词为:“创办一年,成交量就已遥遥领先”。

  对此处罚,瓜子二手车并不认同,并向工商局提供了3份证明材料,用以支持上述广告宣传语。其中,经瓜子二手车确认上述广告中“创办一年”的起止时间为:2015年8月至2016年7月,同时承诺此时间段内瓜子二手车成交量为85874辆。但工商局执法人员于2018年11月5日、11月6日分别调取了北京市旧机动车交易市场有限公司和北京人人车旧机动车经纪有限公司(人人车)的二手车成交数据。

瓜子二手车虚假宣传 工商局罚1250万元

  数据显示:北京市旧机动车交易市场有限公司2015年7月1日至2016年7月31日的成交量为442878辆车;北京人人车旧机动车经济有限公司2015年8月1日至2016年7月31日的成交量为92375辆车。两者的二手车成交数量均超过瓜子二手车的成交数量,85874辆的销量并非业界领先。因此工商部门“对于当事人提供的3份证明材料不予采信”。

来源:汽车之家    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216