汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

受益于“一带一路”比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐

时间:2018-12-06 10:56:08

  日前,在国家主席习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙期间,中国一批优秀的企业同当地企业展开了商贸洽谈,借助“一带一路”平台,开启了“强强联合、优势互补”合作的新模式。这其中就有一家来自中国的民营企业,在西班牙、阿根廷和巴拿马受到当地政府的青睐,这家企业就是比亚迪。

  11月28日,在西班牙,比亚迪作为首届理事单位,比亚迪董事长兼总裁王传福在成立大会上表示“感谢政府给企业提供‘中西企业顾问委员会’的平台,相信‘中西企业顾问委员会’会非常有利于扩大和加深中西双方的合作。比亚迪希望用电动车解决城市污染问题,用轨道交通特别是中小运量的轨道交通解决城市拥堵问题。”

  据介绍,自2014年进入西班牙以来,比亚迪在当地开展电动巴士试运营并获得成功。2017年5月,比亚迪成功在西班牙第三大城市瓦伦西亚赢得了首个电动公交巴士订单,标志着中国企业在西班牙电动巴士领域实现“零”的突破。目前,比亚迪电动巴士的身影已经出现在西班牙圣库加特、巴达洛纳、巴达霍斯等多所城市。

受益于“一带一路”比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐
『图片来源新华社 刘卫兵/摄』

  在整个欧盟,比亚迪目前共运营约400辆电动公交巴士,预计2019年将增加至到800辆,并在2020年再增加一倍。

  “由于欧盟国家面临减排压力,需要越来越多的环境友好型公共交通系统,中国同西班牙以及整个欧盟在低碳交通领域的合作具有巨大的潜力。”王传福表示。

  而除了为当地绿色交通发展助力外,比亚迪也为当地企业带去了新的发展机遇。以西班牙海斯坦普公司为例,比亚迪每年仅从此公司就购买价值数百万元的汽车零配件,实现了中西企业的互惠合作。

  12月2日,阿根廷总统马克里及Jujuy省长Gerardo Morales会见了比亚迪高级副总裁李珂女士。据阿根廷政府新闻部发言人说,在这次碰面中,Morales和比亚迪副总裁李珂女士进行了深刻对话,省长表示锂矿的开采、可再生能源的发展以及太阳能技术的发展与投资项目的相关工作开展有着密切的联系,为项目启动奠定了扎实的基础。

  阿根廷政府部门表示,比亚迪在这些方面是世界级的领导者,同时在其相关产业中也发挥着主导作用。在会议中,双方就“电动大巴制造厂、太阳能电池板的生产制以及设立锂电池厂”等意向合作进行了洽谈。

受益于“一带一路”比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐
『阿根廷总统马克里和夫人阿瓦达与比亚迪高级副总裁李珂女士的合影』

  在巴拿马,比亚迪也受到了当地社会的欢迎。比亚迪作为中国企业代表受邀参加中国(巴拿马)综合品牌展览会期间,展出了比亚迪的绿色交通解决方案和产品,巴拿马总统巴雷拉亲自来到比亚迪展台参观。

受益于“一带一路”比亚迪在西班牙、阿根廷和巴拿马受青睐
『巴拿马总统巴雷拉同比亚迪员工交流』

  得益于国家“一带一路”的倡议,以及中德、中英、中西企委会这种推动两国经贸合作的平台,比亚迪凭借自主研发掌握的核心技术,在海外设立了自己的研发中心和生产工厂,直接开展国际优势互补的合作。自1998年比亚迪率先在欧洲设立分公司开始,经过24年的高速发展,比亚迪在全球已有24万名员工,新能源车足迹遍布全球六大洲、50多个国家和地区的300多个城市。

  未来,正如王传福所说的,“‘中西企业顾问委员会’的创建为中西两国企业合作搭建了重要平台,为比亚迪这样的中国企业走向“一带一路”沿线国家和全世界提供了更广阔空间,比亚迪将在‘中西企业顾问委员会’平台成立的基础上,继续加强合作,用创新科技寻求与西班牙共同打造绿色交通解决方案,推动未来中西两国企业在新能源汽车领域实现更大程度的合作共赢。助力两国打造‘强强联合、优势互补’合作新模式。”

  受益于“一带一路”平台,除了比亚迪和中国企业,“一带一路”沿线的各国优秀企业都能获得更多的国际青睐,不断的创造“强强联合、优势互补”合作的新模式。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奇瑞星途全新SUV 4月16日上市/顶配售17.73
2   一汽大众“伤不起” 断轴门、自燃门不断
3   汽车终于进入指纹时代 第四代胜达最先实现
4   新一代丰田RAV4曝光 比路虎更霸气/或17万起
5   【聚焦315】销量折腰的广汽传祺 变速箱问题
6   中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点
7   雪佛兰新一代创酷谍照曝光 将升级9AT变速箱
8   2019款比亚迪元EV360上市 补贴后8.99万起
9   “总错把油门当刹车”老司机教你四句话
10   江汽周福庚:加大新能源汽车使用环节政策支

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216