汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

时间:2019-01-17 09:27:14

  日前,有媒体曝出合肥中宝广汽丰田4S店的员工在街头进行维权,原因是该4S店董事长失联,拖欠员工多月工资。据了解,该丰田4S店还“欺骗”了上百名消费者,有的新车拿不到合格证,有的交了全款提不到车,公司法人联系不上,目前他们已经报案。

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

  “中宝丰田于平董事长还我血汗钱!我们要回家过年!”据称这是合肥中宝广汽丰田4S店员工的维权行动,网友微博上还说到:在不发绩效工资的情况下员工坚守近4个月,社保也断缴了 公司员工以及客户都维权困难,无奈走上街头。

  而在此之前,已有消费者投诉曝光该4S店不给合格证、全款买车拿不到车,甚至还一车多卖的现象,据称被欺骗的消费者有一百多人,同时中宝4s店的多家代理商也未能幸免。

  针对此事,从去年12月开始已陆续有消费者揭发该4S店无法给合格证或交钱拿不到车的现象,于是不少消费者到合肥中宝广汽丰田4S店拉横幅维权。

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

  据安徽电视台近日报道称,去年11月赵女士在合肥中宝广汽丰田4S店购买了一辆凯美瑞轿车,提完车后约定12月1号拿合格证办理车牌,可是车牌一直没办成,现在车只能放在家里停在车库没办法上路。

  另外,合肥车主程先生于去年9月30号付了5万块定了一辆汉兰达,约定12月月底交车,然后12月15号到4S店一看竟然有众多车主都在要钱,也一直没拿到车。

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

  在采访中,还有不少车主全款买车后一直没有拿到车。车主们发现,现在中宝广汽丰田4S店上不了牌、拿不到车的竟然有一百多人。

  调查发现,该4S店还存在一车多卖的问题。上海的张先生表示,11月初给该4S店打了全款买一台丰田埃尔法,中间有各种理由推脱不交车,然后过来4S店一看发现车就在那里,结果同样的车架号上至少是卖给了两个人以上。后来第三个人把车开走了。

  不仅如此,该4S店的代理商也被坑了。

合肥一广汽丰田4S店老板失联 员工上街维权 近百车主被骗

  山东德州中宝4s店的代理商赵先生表示,在这家店定了几十台车,但是合格证迟迟不给,现在欠16张证,还有一台全款无车。如今客户都堵在我们展厅里面,告我们诈骗,但是我们也很无辜。据代理商称广东的4、5家店,江浙一带的都有这种情况,为这个事情已来这里一个多月了。

  “他们法人和负责人都是相互推诿的,法人就讲这情况不太了解要找总经理,总经理就说这事他已经辞职了。他不管了,一百多人很迷茫,不知道怎么弄”,赵先生这样说。

  合肥市高新区中宝广汽丰田4S店店里有一名驻店的荣会计,据说是负责财务这块的,但对于记者和车主们的询问,他始终不愿回复。致电4S店朱经理,她自称已经被免职了,建议找董事长。然而中宝4S店董事长始终无法联系上。

  据了解,对于中宝4s店出现的问题,合肥高新区街道办和市场监管部门已经派人进驻公司。社区工作人员李先生还表示,“他们欠的外帐太多,导致资金链断了。”此外,中宝4s店的法人目前在外面融资,以解决公司资金链断裂的问题。

  车主们说,他们已经报案。有律师表示,消费者除了向当地公安机关报案,要求公安机关介入调查,还可以要求法院查封保全4S店的资产,以确保将来的胜诉判决能够得到有效执行。

  因此,目前为止不仅车主们、代理商们拿不到合格证、拿不到车或退不了款,就连4S店的员工工资也被拖欠,维权困难,目前涉及的具体金额未知。临近春节,遇上这样的事,对于车主们和销售员工们确实太糟心了。

  (综合安徽电视台车风尚、汽车行业关注)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216