汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

上汽大众负面报道频出!为争销冠竟逼迫经销商压库存 各地4S店陷入泥潭

时间:2019-01-17 09:55:00

  日前,据江苏省汽车流通协会消息,通过对江苏地区汽车上险数据分析,2018年1-11月上汽大众汽车江苏总计零售12.3万辆,与去年同期相比销量减少近万辆,同比下降7%;特别是六月份以来,月销量平均下降17%。

上汽大众负面报道频出!为争销冠竟逼迫经销商压库存 各地4S店陷入泥潭
『资料图片』

  之所以出现这种严重局面,据调查反映上汽大众汽车有限公司大众品牌扭曲的商务政策是主因:

  一是错误判断市场形势,为追求政绩指标,放弃车价指导,造成多卖多亏的批售价格严重倒挂现象,江苏地区近百家上汽大众经销商处于亏损经营状态;

  二是以产定销的方式没有改变,以停售适销车型的错误方式逼迫经销商大量进货,造成经销商库存超高,流动资金短缺。江苏多地上汽大众汽车经销商库存系数高达3-4,远高于警戒指标1.5;

  三是商务政策不公开、不透明,无论奖励或是返利都不能按时兑现,让经销商十分心寒,出现信任危机;

  四是上汽大众汽车有限公司缺乏对大众品牌高管队伍的监督管理,不接受经销商意见,致使经销商生存状况不断恶化。

  《汽车销售管理办法》确立了汽车供应商、经销商和售后服务商之间的平等协议关系,要求大家必须依法依规、平等公正、互惠互利、合作共赢。供应商以“杀鸡取卵”的方式牺牲经销商的利益而求得短暂业绩,有失大型国企在国民经济运行中应起的引领作用,有悖于国家为民企减压赋能的大政方针,严重侵害了经销商的合法权益,最终必将影响自身品牌的可持续发展。这些问题已经引起行业组织、媒体、政府有关部门的高度关注,近期关于上汽大众汽车大众品牌营销总监涉事刑拘、经销商因库存造成资金紧张拖欠员工工资、4S店总经理集体抗议请辞等等报道和事件不断,严重影响我省汽车市场健康发展。

  据悉,江苏省汽车流通协会根据《汽车销售管理办法》开展行业监测和预警分析工作,于2018年12月中旬致函上汽大众汽车有限公司,反映江苏地区经销商生存堪忧的情况,至今没有得到正面回复和妥善解决。(综合江苏省汽车流通协会)


  相关阅读:

  上汽大众高管因吸毒被拘留

  上汽大众刚公布销冠 4S店总经理就集体请辞?

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:上汽大众
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216