汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车

外媒评:大众与福特间的合作意旨在削减成本

时间:2019-01-18 14:29:00

  据路透社报道,大众与福特于1月15日宣布,将开展在商用卡车及皮卡领域的合作。同时,将在电动汽车及自动驾驶技术领域共同探索研发,以便大幅削减成本。

  大众汽车表示,福特汽车将负责两家公司中型皮卡及面向欧洲客户的大型商用卡车的设计、生产;而大众汽车负责小型卡车的研发、制造;卡车或将在福特汽车的土耳其工厂完成生产。

  两家公司宣布,合作后,将在2022年开始销售卡车及中型皮卡,暂无合并或相互持有股票的计划。通过在商用卡车及皮卡领域的合作,预计两家公司将从2023年开始实现税前年销售利润的增长。

  大众汽车CEO赫伯特·迪斯指出,由于电动汽车化、排放限制愈加严格、数字化、向自动驾驶方向的转变、用户喜好变化等,汽车行业发生着根本性的变革。基于这一背景,他认为“世界汽车厂商正在按照未来需求调整资产,加速技术创新循环,进行大规模投资”,并表示“在这种环境下,共同投资是十分合理的。”

  汽车调查公司Edmunds分析师杰西卡表示,汽车厂商不仅面临着同行业的竞争,压力同样来自资金雄厚的科技公司;通过共享车辆结构及生产设备实现削减成本,在今天的行业中是非常普遍的。

  大众汽车及福特汽车将在双方CEO牵头成立的共同委员会指导下,不断扩大合作。福特汽车CEO吉姆·哈克特表示,合作不会带来自家工厂的减员。

  关于加强合作的背景,由于全球贸易冲突,汽车厂商不得不重新思考面对欧美及中国的汽车制造基地。此外,由于中美两大汽车市场增长减速,汽车厂商面临着削减成本的压力。

  从此次的两家公司合作范围扩大不难看出,今后围绕符合传统动力汽车排放标准的技术、电动化及自动驾驶车辆研发成本管理等内容,全球汽车厂商面临的压力将会越来越大。

  可以说,对于致力于加速决策及削减费用的吉姆·哈克特来说,与大众的合作是个巨大的赌注。

来源:凤凰网    编辑:中央厨房
关键词:汽车 合作 厂商 卡车 福特 削减 成本 大众汽车
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216