汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车汽车知识

开车回家 晚上上高速危险吗?有哪些注意事项!

时间:2019-02-02 14:45:00

  开车走高速确实很便利,因此它也受到很多车主的喜欢。高速路上不仅白天跑的有车,晚上一样受欢迎,但晚上行车真的安全吗?有哪些注意事项呢?我们来了解一下。

开车回家 晚上上高速危险吗?有哪些注意事项!

  晚上开车和白天开车差距还是比较大的,最主要原因的就是驾驶视线没有那么的清晰,所以整个人的驾驶感受和状态也会受到影响。晚上行车最忌讳的就是疲劳驾驶,有的车主可能会比较赶时间,白天没跑完晚上继续跑,以为晚上车少没什么大事,但是车祸往往就发生在打瞌睡的一瞬间,这样事例不在少数,我们应当以为戒。

  每条高速公路都有它的最低和最高限速,这点相信大家都知道吧。晚上在高速跑的时候也要注意这点,要是在高速车道慢慢悠悠的很有可能会被追尾,大晚上的要是发生事故就难受了,救助也比较麻烦。另外就是车距的问题了,晚上行车应该把车距拉大,要是有突发事件的话,也好有足够的反应时间。

开车回家 晚上上高速危险吗?有哪些注意事项!

  大货车无论是白天还是黑夜都会有它的身影,遇到它的话我们最好还是小心点,因为它的车长和载重量都会对我们造成一定的威胁,开车有忧患意识还是很重要的。另外就是灯光使用的问题了,晚上跑高速路开远光灯是可以的,这样可以让我们的视线变得更宽更长,但是前方发现车辆的话还是要切回近光灯的,合理使用很重要。

  晚上高速行车视线不如白天这是真的,但只要用心留意一下就行,切勿粗心大意。另外车辆最好安装行车记录仪,这样要是发生什么事情也好维权。各位车友你们有什么夜晚高速行车的经验吗?欢迎留言分享。

来源:腾讯汽车    编辑:中央厨房
关键词:行车 开车 视线 可能会 问题 使用 驾驶 都会
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216