汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

工信部:启动面向2035年新能源汽车规划

时间:2019-02-10 14:47:00

  为推动新能源汽车产业高质量发展,近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

  苗圩表示,2012年国务院发布的《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,对促进我国节能与新能源汽车产业发展,发挥了至关重要的统领性作用。同时,我国汽车产业正处于提质增效、转型升级的攻关期,需要立足当前、谋划长远、系统布局产业的未来发展。通过制定新的规划,深入研究重大问题,明确发展方向,才能抓住战略机遇、破解发展难题,在未来世界产业格局中占据一席之地。

  全国政协副主席万钢强调,要从防范化解重大风险的底线思维考虑新能源汽车发展,同心协力做好新一轮产业规划。规划的总体要求是近期要抓的准,中期要讲得清,远期要有引导、有信心。同时,他要求咨询委员会:一是把握好定位,按需求、分阶段认真细致做好规划咨询;二是深度调研,尽可能了解国内外发展规划和趋势,主动发现问题,提出防范风险的建议;三是深入研讨分析,综合研究目标和可行性、路径与风险等问题;四是做好规划的咨询评审工作;五是要加强主动宣传。

  会议宣布成立由工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、商务部、市场监管总局、能源局等多个部门参加的起草组,起草组下设办公室,由工业和信息化部副部长辛国斌任办公室主任,同时成立由万钢担任主任,18位专家组成的咨询委员会。(消息来源:工信部)

来源:汽车之家    编辑:中央厨房
关键词:规划 新能源 汽车 产业 汽车产业 风险 工信部 问题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216