汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车投诉维权

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

时间:2019-02-22 10:06:00

  是明星车型也是糟心车型,对于整个市场来说领克01的诞生有着非常的意义,它开辟了时尚SUV的新玩法更开辟了自主品牌高端的弯道之路,而对于真正的车主来说,敢吃螃蟹的他们无疑还是当了小白鼠。

  20万,足足可以买到主流合资SUV,其实选择领克也圆了追随潮流的心,但领克自身质量表现实在与20万的售价还有点差距。

  投诉质量网数据反馈,1月份领克01投诉量爆发,集中而来的质量问题不仅仅让领克01车主难以接受,更给了领克闷头一击。

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  在汽车投诉类网站车质网上查询发现,领克01已经有470位车主投诉,其中质量问题主要集中在发动机上,而车身附件以及电器问题同样大面积爆发,而从此前车主反馈,使用老沃尔沃发动机的领克01的确沿袭了沃尔沃入门级车型上出现的噪音大、油耗大等问题,而作为一台具有复杂电气配置的全新车型,领克的确到目前为还有一些难以克服的产品问题。

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  今年1月份投诉排行榜中,领克01以单月78个投诉量成为车质网投诉量最高的车型之一,问题同样集中在发动机、变速箱问题上,一台落地20万的自主高端轿车,其产品品质并没能达到消费者预期,从市场口碑以及飙升的投诉量上可以看出来,领克在过火的营销下降品牌高度定的太高,但真实产品质量表现却没能达到消费者预期,频发的质量问题以及产品设计缺陷将领克01再次推向了舆论新高点:这台车,能不能买?

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  我们剖析了领克01投诉的主要集中点,过半消费者表示领克发动机功率不足,而且发动机油耗较高、噪音大,伴随着还有变速箱的顿挫问题,其次车载互联网出现故障。

  领克热销的原因之一就是有个沃尔沃发动机的噱头,其搭载一台代号为B4204T30发动机,这台发动机为沃尔沃V40的低功率版本发动机,这台发动机以动力弱、问题多被消费者诟病,而作为直接沿袭方式装备在领克01上,问题自然也不会少,同时领克01搭载的这套双离合变速箱因为设计以及研发的原因,也被消费者投诉顿挫感强平顺性差。

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  发动机变速箱作为整车的两大件儿,两个问题均出现了不同程度不同情况的故障,这对于一台售价几近20万的产品来说难免服众,虽然目前领克也在不断的调整产品,但已经售出的车型目前只能通过软件升级的方式来调整现有问题,但想要做到根治不太可能。

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  而除此之外无法联网的车联网,黑屏卡死的车机,电瓶频频亏电问题也让人糟心,复杂的电器系统以及吉利目前不够出色的质量控制体系使得整车无法向其他合资品牌一样有着稳定的质量表现,但领克的售价并没有因为下滑的质量而下调。

470位领克01车主投诉:发动机和变速箱问题

  车如果脱离了通行的本质,即便有着再多时尚的噱头,也无法让消费者欢喜,车辆的本质是可靠稳定通行,时尚、潮流的品牌定位以及看似噱头极大的车载互联均需要建立在良好的品质以及可靠性之上,如果它丧失了稳定性,就只能是一台名不副实的产品。

  面对470位车主的投诉,发动机问题爆发以及不再可靠的变速箱,一月份投诉量还在递增,领克这个定位高昂的品牌,如果挽回市场信心?(豪车汇)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216