汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

时间:2019-03-14 10:37:24

  中国汽车工业协会日前公布2018年中国汽车工业产销情况,数据显示,2018年全国汽车销售2808.1万辆,同比下降2.8%,这是中国汽车全年销量28年来出现的首次年度下跌。在整体市场低迷的大势下,作为中国汽车市场中曾经的生力军,持续大幅增长近十年的SUV细分市场也逐渐收紧,回归理性。消费者的需求更多地聚焦于个性化体验升级,要求产品力焕新。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  以SUV为例,随着二胎政策出台、新中产家庭崛起,用户需求出现了变革式升级。这一细分市场的主力军已经是有二孩的80、85后年轻用户,他们在外是稳健率性的都市精英,回到家中又是孩子们的“辣妈潮爸”,追求事业与生活的平衡,其消费理念、购车需求都发生了新的变化。期待更大空间、更舒适、更智能的出行方式,追求更安全、更便捷的驾驶模式,多场景使用体验都是他们选车的重要依据。在这样的市场诉求下,北京现代以全新理念重磅推出第四代胜达,凭借越级的轴距和车内空间,汇聚全球领先科技的智能安全系统,完美契合当下消费者需求,堪称为用户带来至臻体验的全新产品。

  六座精布局,打造家庭的“幸福空间”

  对于二孩家庭,或经常会三代同时出行的家庭,大型SUV一直是首选车型,而市场上较为普遍的7座SUV和5座SUV,其在空间设计上却皆有弊端。7座车型,乘坐空间局促,头部和腿部空间狭小,第三排彻底成了“鸡肋”,无法为家人带来舒适体验;5座车型,应付一家四口出行尚可,却不能满足一家三代出行。第四代胜达通过同级最长的轴距和车长,合理的六座布局,试图解决7座和大5座SUV的市场痛点,给出最佳空间选择的“解决方案”。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  第四代胜达创新性地采用了“2+2+2”座椅布局,是同级唯一的大型6座SUV。相比传统车型,同级最长的2865mm轴距,使得车身够长、够宽,给了第三排同级最大的头部和膝部的充裕空间。此外,它的第二排独立座椅均配有扶手,空间感、舒适感因此大幅提升,中间的过道可以让乘客方便进出第三排,同时第二排、三排还有便捷的一键折叠功能,空间使用非常灵活,非凡的“空间魔力”更适合家庭的SUV新选择。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  黑科技加持,畅享极“智”便捷与极“智”安全

  伴随着消费水平的不断上涨,以及科学技术水平的更迭,消费者对于驾乘出行的智能化、便捷化需求呈现出多样化的态势,这使得汽车智能化领域成为车企争相占领的战略高地。而从智能互联到主被动安全配置,从多重驾驶模式到新能源技术,汽车智能化呈现出一个循序渐进的过程,并且始终聚焦在安全、智能、以及节能环保等领域。近年来,人工智能等技术趋于成熟,与汽车出行的合体又成为一个新趋势。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  北京现代在科技创新方面进无止境,不断探索,力求为用户打造出极智便捷的使用体验。全球范围内,第四代胜达首次在量产车上应用指纹识别技术,即使忘带钥匙,车主也可以通过指纹识别轻松解锁并启动车辆,同时座椅、后视镜、导航系统等一系列用户预置信息也将随之调整,大幅提升了便捷性。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  在智能安全方面,Hyundai Smart Sense“智心合一”表现亮眼,与此同时,第四代胜达更是关注全家人的出行安全,不遗余力地为用户提供全方位的保护。在越来越多因为家长疏忽大意而导致后排儿童出现事故的影响下,第四代胜达同级首次应用了ROA后排乘客提醒与SEW安全下车警示。ROA后排乘客提醒可以在父母离开并锁闭车辆后,通过隐藏在车内的超声波传感器检测是否还有乘客活动,如果发现就会通过鸣笛、Bluelink信息推送等一系列方式,提醒车主还有乘客未下车,有效避免孩子被遗忘在车内的事故发生。同时,SEW安全下车警示可在后排乘客开门瞬间、侧后方恰有车辆驶来时,立即对车内乘客进行提醒,能有效避免发生因开车门导致的碰撞事故。贴心的应用,尽享极“智”科技带来的极“智”关怀。

中国SUV市场遇冷 第四代胜达或掐准市场痛点

  在整体车市遇冷,细分市场回归理性的局面之下,北京现代通过行业领先的技术水准,从解决用户出行痛点、追求安全、便捷的角度出发,为大型SUV细分市场带来全新的“用户出行解决方案“,以体现北京现代在市场需求变革升级下的强大实力,从而进一步强化北京现代的企业形象。对于其四月上市,我们拭目以待!

来源:    编辑:中央厨房
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216