汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
江淮汽车全系车型

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

时间:2019-03-14 10:34:00

  你可能会为了一台兰博基尼特意去拍一张照片,或许现在,兰博基尼还是你的电脑桌面。兰博基尼对大多数人都有着强大的吸引力,价格高是一方面,还因为它锋芒毕露的外观和嚣张的声浪。今年的日内瓦车展,似乎成为了电动车和敞篷车的天堂。除了崭新的梅塞德斯AMG GT R Roadster和宾利Continental GTC,兰博基尼也带来了Huracan EVO Spyder和刚推出的Aventador LP770-4 SVJ Roadster。

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

  相比起SVJ coupe,敞篷版的重量增加了50公斤,但基于这款车强大的动力,额外重量基本上没带来什么影响。百公里加速依然只需短短2.8秒,比coupe多了区区0.1秒,不足一谈。能拆卸的左右车顶面板各重6公斤,开启之后,乘客可以清晰聆听到V12那傲人的尖叫声。SVJ Roadster限量生产800台,价格是829.6758万人民币,想要拥有它,动作就得加快了。

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

  SVJ Roadster是SVJ的敞篷版本,两款车在外观上保持了高度一致。都是搭载了6.5升自然吸气的V12引擎,马力770匹,扭矩720牛米,百公里的加速成绩是硬顶版2.8秒,敞篷版2.9秒。SVJ在兰博基尼中都是有含义的,SV可以当作是Super Veloce(超级快)的缩写,J就是Jota,代表FIA比赛规则里的附录J,就是符合比赛规则的高性能跑车。和标准版的Aventador S Roadster,SVJ车型用了更加夸张的外观套件。

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

  前包围,侧裙,尾部扩散器的造型都更加复杂,视觉上更有攻击性。还有,大型的后扰流板,中置两出式排气,更大的后翼子板进气孔,以及中心单螺栓固定的轻量化十辐轮圈等,都进一步凸显了这款车的赛道取向。无论是之前的Huracan Performante,还是这台SVJ,都屡破纽北纪录。最主要靠的就是有着隐形翅膀之称的ALA空气动力学。

  SVJ把保时捷911GT2 RS保持了一年的最快圈速纪录给打破了,这就要提到功臣-ALA空气动力系统了。ALA以碳纤维作为基础材料,遍布在了进气格栅,侧裙,尾翼和扩散器的周边,这样不仅优化了空气动力学,还让整台车的视觉效果更加的战斗了。由于ALA系统的需求,SVJ Roadster的排气管布局变成了和HuracanPerformante上类似的高位双出排气管。

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

  对于车迷来说,跑车的外观是他们最为关心的地方,对于车主来说,内饰才是他们经常要接触的地方。虽然SVJ Roadster很快,但是内饰并没有被拆光,基本上保留了Aventador S车型的整体设计,但细节上要更加极端,更有档次感。兰博基尼只对其几个地方进行了优化,比如全新的多媒体系统,相比之前的,的确更加人性化了。

限800台售829万起 暴躁的“大牛”亮相日内瓦车展

  方向盘和中控台的材质是翻毛皮的,手感不用说了,仪表台是碳纤维的,只有让驾驶者获得最佳的状态,这台车才能在赛道上"称王"。为了帮助驾驶者对抗G值,兰博基尼给它配备了一体化的桶椅,不过并没有匹配四点式的安全带,但是预留了安装口。无论是座椅还是内饰,这台车内饰采用了白色和黑色的配色方案,喜不喜欢那就因人而异了。

  曾经觉得普通的"大牛"就已经够完美了,但是SVJ Roadster出现在面前的时候,还是会喜新厌旧的。它极端,暴躁,对于超跑的一切要求,在它身上都可以得到满足。或许我们普通人拥有它还是有些距离,但是要把它当作壁纸火海报,马上就可以实现了。

  (网易汽车)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   奥迪异味门疑致车主患白血病再发酵:消费者
2   增值税下调 奔驰等豪华品牌宣布下调售价
3   离合投诉不断 广汽传祺要靠质量问题成为“
4   比亚迪S2实车曝光 元EV同平台/e网销售
5   凯迪拉克CT5官图发布 将于纽约车展发布
6   比亚迪S2新消息曝光 或4月1日开启预售
7   奇瑞集团破解蓄电池循环利用“兼容难”
8   《考不好 没关系?》空降美女考官 高手过招
9   配备抬头显示等 吉利星越即将发布(图)
10   安徽:到2020建成电动车充电桩超18万个

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 广告合作专线:0551-65175216

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网安徽特色小镇网中安教育中安旅游中安汽车中安房产

图片新闻

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:34120170002

广告合作专线:0551-65175216