汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

尘埃落定 神州优车拟41亿元收购宝沃汽车67%股权

时间:2019-03-26 10:20:00

  近日,神州优车发布公告称,拟受让长盛兴业(厦门)企业管理咨询有限公司所持有的北京宝沃汽车有限公司67%股权,股权转让价格为41.0911亿元。交易完成后,公司将取得宝沃汽车的控股权。

  一纸公告,让双方的资本收购传闻最终落定。

  去年12月,福田汽车发布公告称,长盛兴业以约39.73亿元的价格成为宝沃汽车67%股权的受让方,剩下北京宝沃33%的股权仍由福田汽车持有。当时,神州优车作为担保方为福田汽车向宝沃提供的股东借款提供担保。

尘埃落定 神州优车拟41亿元收购宝沃汽车67%股权

  神州优车董事长兼CEO陆正耀接受采访时表示,长盛兴业的法定代表人王百因是其同学。外界也由此猜测,长盛兴业正是代表神州优车收购宝沃。

  彼时陆正耀强调,神州宝沃汽车新零售模式要重新定义主机厂、经销商和消费者之间的关系,通过“从重到轻”的核心转变,打造最高效的渠道、最下沉的网络、最灵活的产品。

  随后不久,神州优车便与宝沃汽车联合宣布,双方缔结全面战略合作关系,共同开拓汽车新零售模式。根据协议,双方还建立了联合营销工作小组。不过该合作并未涉及股权方面。

  宝沃汽车拥有传统燃油车与新能源汽车双重资质生产牌照,同时在中德美三国设立研发中心,拥有规模化生产汽车的能力。神州优车旗下包括出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务。官方宣称其服务网络覆盖全国300多个主要城市,管理车队规模约40万台,服务用户数超过8000万。

  根据神州优车3月15日发布的财报显示,神州优车2018年实现营业收入59.48亿元,同比下降39.65%;但归属于挂牌公司股东的净利润2.70亿元,实现扭亏为盈。净资产100.84亿,资产负债率为41.05%。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博