汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车车坛资讯

吉利汽车陷入低谷:5月销量为9.03万辆 同比下滑27%

时间:2019-06-11 15:25:00

  弱市下吉利品牌向上受阻,高端品牌领克月销难破万辆大关。

  6月10日晚,吉利汽车(00175.HK)发布了5月份销量快报。快报显示,今年5月,吉利汽车(包含领克品牌)总销量为9.03万辆,较去年同期减少约27%,与4月份同比下滑19%相比,吉利汽车销量下滑的趋势有所扩大。其中,吉利汽车5月在中国市场的总销量为8.48万辆,较去年同期减少约30%。

  今年以来,吉利汽车5月的单月销量仅略高于春节假期所在的2月。今年前5月,吉利汽车总销量为56.08万辆,较去年同期减少约12%,仅完成2019年全年销量目标151万辆的37%。

  不过,吉利汽车表示,销量下滑由于持续减低经销商的总库存所致。然而,相应的零售销量于期内按年及按月均录得稳定增长,这反映出公司产品在终端市场需求有了改善。

  具体来看,吉利汽车旗下的几款老车型下滑严重,新车型表现平平,高端品牌领克则陷入发展瓶颈。

  今年5月,吉利旗下仅新帝豪、博越、缤越三款车型销量过万。其中,新帝豪同比下滑幅度20%,远景、博瑞、帝豪GL、远景SUV等车型同比下滑幅度超过50%。

  三款今年上市的新车中,暂未出现爆款。吉利嘉际自3月上市以来,销量逐渐走高,5月达到了4164辆。4月上市的纯电动车型几何A,5月销量为1375辆,销量较4月略有上涨。而5月最新上市的吉利首款轿跑SUV星越,首月的销量仅为1109辆。

  车市整体的下滑,对于吉利汽车的高端品牌领克造成了较大影响。领克品牌陷入了销量瓶颈期,3-5月的销量分别为9065、9103、9090辆。领克01、领克02、领克03三款车型的合计销量难过万辆大关,甚至不及领克01上市初期的单月销量,吉利汽车品牌向上之路在车市下行中遇阻。

  不过,今年吉利汽车仍在汽车出口和新能源汽车两个领域表现不俗。出口方面,吉利汽车5月的出口量达到5498辆,按年增长超过两倍;新能源方面,吉利汽车5月共售出10155辆新能源和电气化车型。前5月,累计出口量为3.24万辆,同比增长384%;新能源及电气化车型累计销量为4.16万辆,同比增长362%。

  今年以来,中国汽车市场延续了去年下半年便开始的下滑趋势。尽管日前国家发改委、生态环境部、商务部印发了促销费实施方案,多项举措利好汽车消费,包括放开限购、促进农村市场消费等。不过,由于宏观经济、消费信心不足、贸易纠纷、国五国六切换等多重因素,6月份的汽车市场仍然难言乐观。此外,夏季是传统的消费淡季,未来三个月,众多车企还将面临着巨大的市场压力。

  (21世纪经济报道)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博