汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

合作再升级 江淮汽车与潍柴签署战略合作协议

时间:2019-07-26 09:34:00

  7月25日,江淮汽车与潍柴在江淮汽车总部所在地安徽合肥正式签署战略合作协议。江淮汽车集团党委书记、董事长安进与山东重工集团党委书记、董事长、潍柴集团董事长谭旭光等出席签约仪式。根据协议内容,双方将进一步深化在新节能技术、新能源等领域的合作,整合优势资源,共同提升市场竞争力,实现合作共赢。

合作再升级 江淮汽车与潍柴签署战略合作协议

  强强联合 蓬勃发展

  江淮汽车与潍柴有着悠久的合作历史和深厚的感情基础。早在2013年双方就签署了战略合作协议,在研发、制造、销售、服务等领域开展一系列深度合作,双方在各自业务领域都实现了快速发展,为进一步合作打下了良好的基础。

  江淮汽车作为一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,“先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车”并举的综合型汽车企业集团,在行业内具有举足轻重的地位。2018年,商用车销售26万余辆,在行业下降的形势下稳住了规模。其中轻型商用车全年销售近20万辆,销售规模稳居行业前列;高端重卡跨越K7全年累计销售2000余辆,同比增幅近90%。潍柴作为一家跨领域、跨行业经营的国际化公司,现已发展成为以动力系统为核心,涵盖商用车、智能物流、工程机械等相关多元业务的国际化汽车与装备制造集团。2018年收入超过2300亿元。

  此次战略合作协议签署,双方合作再升级,将进一步发挥双方在整车和动力领域的领先优势,必将对两家企业的发展产生更为深远的影响,对行业发展带来更积极的推动作用。

合作再升级 江淮汽车与潍柴签署战略合作协议
『签约仪式现场』

  创新驱动 共赢未来

  “科技是第一生产力”,“我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新”,双方都高度重视新产品研发和科技创新工作。

  江淮汽车始终以“节能、安全、环保、智能、舒适”为关键技术研发路线,强化关键核心技术能力建设,不断提升正向设计开发和试验验证能力,促进自主研发能力提升。截至2018年底,江淮汽车累计拥有授权专利12333件,其中发明专利授权1750件,国内专利行业领先。历时七年打造的国家863计划重点项目6DCT自动变速箱,实现自动变速箱控制单元(TCU)上层软件开发完全自主,打破国外对中国汽车自动变速器技术的垄断,填补国内自动变速器软件开发领域的空白。

  潍柴积极贯彻落实创新驱动发展战略,已搭建起企业主导、国家支持、国际协同的创新平台,持续引领行业升级和技术进步,打造科技创新核心竞争力。摘得国家科技进步一等奖的“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”,彻底扭转了我国缺少重型动力总成核心技术的困局。特别是在自主电控系统研发领域,潍柴率先打破国外垄断,走在行业前列,市场配套量超过60万台,为我国高端装备装上了“中国芯”。

  根据协议,双方将通过进一步深化合作,建立共同发展、共同进步、共享成果、共担风险的全面战略合作伙伴关系,在原有合作的基础上,加大在新节能技术、新能源领域特别是软件开发等关键核心技术的研究合作,充分发挥双方在整车匹配和核心部件软硬件开发方面的优势,自主发展、合作共赢,牢牢掌握科技发展主动权,努力实现关键核心技术突破,打造可持续发展和良性循环的产业链、生态链、价值链,推动由制造大国向制造强国的转变,为汽车强国梦的实现打下扎实根基。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博