汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车厂家动态江淮

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

时间:2019-11-28 21:04:51

  最近,不少细心的市民发现合肥的大街上多了很多“不一样”的出租车,它们“身披”绿牌,行驶在路上没有轰鸣的噪音,尾部也没有排气口,看起来相当炫酷醒目。没错,它们就是合肥大街上新的“绿色环保卫士”——纯电动出租车。

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

  近年来,为了加快构建绿色出行体系,合肥市加大了公共交通领域新能源汽车的推广力度,越来越多的纯电动出租车“走马上任”。这不,就在今天,又有百名出租车司机在江淮汽车技术中心喜提江淮新能源iEVA50,成为“不一样”的电动出租车司机。

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

  续航高、起步快,本土电动出租车跑得快开得爽

  说起电动出租车,依然有一些“保守派”的司机师傅对此产生疑惑。开了六年燃油车的赵师傅在被记者问及对电动出租车的看法时就表示,最近看到很多同事都换了电动出租车,看着还挺好,就是不知道开起来咋样,能不能满足正常运营需要。“我看他们开着挺好,总跟我炫耀起步快,加速快,还说是LED灯,说我的老普桑早就过时了,搞得我也很心动”赵师傅说,“就是不知道实际跑起来续航怎么样?充电方不方便?快不快?我就担心充电啥的耽误我拉客。”

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

  抱着这些疑问,记者采访了一位最近刚刚换上纯电动出租车的张师傅。张师傅是土生土长的合肥人,在合肥已经跑了十年出租车了,原来的那辆油车已经快“开不动”了,听别人说电动车跑出租成本低,保养还省心,就留心起来。经过一段时间的比较,最终选择了咱们合肥本土企业江淮新能源最新款的iEVA50。虽然才跑了一个多星期,但是谈起手里的这辆江淮iEVA50,张师傅竖起大拇指,赞不绝口。“不得不说,咱们江淮厂造的车真不错。这车外观大气,空间大,快充的话半个多小时就能充一半电,满电一次性能跑400多公里,跑出租足够了。还是自动挡的,比我之前那个手动挡的老车开起来轻松多了,而且起步快,加速也给力。等红灯的时候,绿灯一亮,别的车还没动,我的车就已经跑出去了,几个相识的同行看见我这车都很羡慕我,哈哈哈。”看着张师傅脸上洋溢的自豪感和笑容,看来江淮的这辆iEVA50深得他的欢心。

  省钱又省心,很难对江淮iEVA50说“不”

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

  除了开的爽,张师傅还告诉记者,他算了一笔账,开电动车跑出租一年能省3万多块钱的成本,这可是一笔不小的数目。“我给你算算啊,我之前的车是‘油改气’的,每公里大概0.35元的成本,现在江淮的这辆车每公里大概只要8分钱,我们出租车一年大概能跑10万公里左右,这就等于省了27000元了,再加上我这辆车2万公里才需保养一次,每次大概200元,一年保养五次也才1000元,油车5000公里就要保养一次,保养费相比电车还要贵点,300元一次的话一年也得6000元,这无形中又省了5000元。”听张师傅这么一算,开电车的确能节省很多成本。而且除了极低的使用成本和保养费用,据专业机构透露,像江淮iEVA50采用的循环寿命高的磷酸铁锂电池在整车使用周期达到极限时,电池依然可有高达5000-20000元的残值。

一年省个3万多!百名出租车司机喜提江淮iEVA50

  那么电车那么多,为何张师傅独独选择了江淮呢?张师傅表示,首先他作为合肥人,对江淮这个合肥本土品牌还是有情怀的。“支持本土企业嘛,我有不少亲戚开的就是江淮几年前的油车,开了很久都说不错。而且本土品牌有本土品牌的好处,现在合肥各个区县都有江淮新能源的服务网点,售后保养很便利,并且江淮还针对咱们合肥出租市场推出那个电池、电机、电控终身质保专属政策,我对比了下其他品牌,觉得还是咱们合肥的江淮电动车更好!”

  看来江淮iEVA50不仅好开、省钱,服务还很到位,这下赵师傅应该不会再有疑问了。另外,据记者了解,目前全市充电网络覆盖逐步完善,现已建成充电桩近4万个,充电对于电动出租车来说也不再是难题。加快纯电动出租车的推广不仅能提升司机和乘客的体验,而且对于环境保护来说具有重大意义。未来,绿色环保的出行方式将成为一种潮流,你还不赶快“招手”一辆电动出租车体验一番?

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博