汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 热点资讯

关注:领克汽车惊爆机油乳化现象,快打开你的机油盖看看

时间:2020-04-15 10:32:00

  自涡轮增压和直喷成为汽车发动机主流技术时,一直困扰汽车工程界的直喷发动机燃油稀释问题,也越来越多被暴露在消费者面前了。2017至2019年,东风本田、广汽本田、长安汽车、北京现代等都深陷其中,寻其原因,基本都是研发的直喷发动机技术问题惹得祸。

  如今,就连号称“开不坏”的丰田汽车也折了进去。2020年2月份,丰田汽车在华突发“机油门”事件,旗下凯美瑞、亚洲龙、荣放、雷克萨斯ES车型接连被曝机油增多和机油乳化,危害发动机寿命,给消费者权益造成损害。

  当然,丰田机油增多也警醒了其他消费者。

  包括本田、大众、别克、奥迪等品牌车主纷纷打开自己引擎盖,出乎意料是,吉利旗下的高端品牌领克01车型,竟被车主检查出存在有机油乳化问题。

关注:领克汽车惊爆机油乳化现象,快打开你的机油盖看看

  2020年3月10日,有网友爆料,在一领克车友群中,有领克01车主检查机油盖发现机油乳化问题。

  从照片看,乳化已非常严重,乳黄色液体遍及机油盖上,与当下被曝丰田汽车的乳化情况相似。与此同时,另一领克车主也发现相同的机油乳化情况,并用视频记录了发现的过程。

关注:领克汽车惊爆机油乳化现象,快打开你的机油盖看看

  我们知道,领克01是领克汽车最早推出市场的SUV车型,其主打高端和年轻化。

  目前,2019款领克01涵盖纯Lite、纯、型、型Pro、耀Pro、劲Pro共6款车型,市场售价为15.08万元—19.88万元,以及3款补贴后售价为20.38万-23.38万元的2019款领克01 PHEV车型。

  在动力配置上,领克01搭载Drive-E 2.0TD系列发动机,最大功率190Ps,峰值扭矩300N·m,发动机技术同样使用涡轮增压、直喷供油的方式,此次也被车主发现有机油乳化的情况,但是车主却不能查看机油是否增多。

  我们知道,其实领克汽车2.0T发动机根本就没有机油尺,领克汽车在出厂时,可能处于对某种问题的避讳,而舍去了机油尺。

关注:领克汽车惊爆机油乳化现象,快打开你的机油盖看看

  如今,领克汽车也被曝机油乳化现象,可尴尬是,车主无法查看机油是否增多。

  但是不论丰田、本田还是大众,为什么都配备有机油尺呢?

  因为它很重要,机油堪称发动机“血液”,如果失去润滑性,过热、爆缸、拉缸等情况都可能随时发生,而机油尺就是便于检测发动机血液情况的工具,是万万少不得的。

关注:领克汽车惊爆机油乳化现象,快打开你的机油盖看看

  现在领克01爆出机油乳化现象,消费者却无法查看发动机机油液面,或进一步影响消费者情绪。

  目前,据透露,领克车主也开始纷纷检查机油盖。

  (综合汽车投诉之家)

我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博