汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车汽车知识

夏天将至 防止自燃,这4点检查一定要做好

时间:2020-04-21 10:08:31

  盛夏将至,车辆自燃现象将会增多,如何预防自燃是入夏前必做的功课之一,更是大部分3年以上车龄或者加装过电子设备的车主应该注意的事情。汽车自燃事故的发生,大部分是以下4种原因:

夏天将至 防止自燃,这4点检查一定要做好

  油路出现问题,漏油、漏液导致自燃

  油路出现问题是很常见的故障,因为老化、碰撞、改装、养护不周等原因,都有可能导致漏油、漏液,无论渗漏的情况严重与否,都应及时处理,如果忽略或者不正确地处理,则有可能造成更严重的后果,所以入夏之前检查油液渗漏的情况至关重要。

  线路老化或设备接驳不当

  现在汽车电子配置已十分丰富,电路设计也比以往更加复杂,而针对缺失的配置车主往往选择自行加装,比如行车记录仪、中控屏、全景影像、音响、车灯等,这些电子配置不可避免地要对车辆电路进行改造,虽然很多设备能够无损安装,但仍会增加整车电路负担,并且车规级产品有非常严苛的标准,而一部分小品牌甚至是杂牌则达不到要求,如果安装过程再出现瑕疵或不严谨之处,那么轻则发生故障,重则导致短路甚至火花引起自燃,所以选择正规的品牌和专业的安装至关重要。

夏天将至 防止自燃,这4点检查一定要做好

  汽车自身高温点燃可燃物

  汽车本身的大部分材料都是阻燃的,但是用车过程中不可避免地会接触到一些可燃物,最常见的是干树叶和干草,汽车在运行过程中发动机舱和排气管路会产生非常高的温度,如果在炎热干燥的季节,点燃可燃物的概率就会更高,当年“占道晒稻草”现象严重时,汽车把稻草卷入车底引起“自燃”的案例并不罕见,而干树叶最爱堆积的地方就是发动机舱周边,因此勤检查、勤清理是一个好的习惯。

  油泥过度堆积

  这种情况多发生于车龄较老且疏于维护的汽车,实际上堆积的油泥并不是特别容易被点燃,但是过度的堆积会导致发动机等设备散热困难,如果再加上夏季的高温,则仍然存在着点燃油泥引发自燃的可能性,因此日常简单的清理能够有效避免这个问题的出现。

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博