汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 热点资讯

火的快凉的更快,领克01终究逃不过宿命

时间:2020-03-01 10:10:00

  凭借着入门级产品支撑体系销量,领克这个高端品牌,不知未来是否安好。

  回顾1月份,领克累计完成9008台新车销量,其中轿车体系领克03单月销量达到5119台,SUV体系中,领克01单月销量2637台,领克02销量1252台。

  笔者电询领克经销商相关人员,目前领克03拥有万元左右降价幅度,售价相比于同级别合资车具有一定低价优势,也正是凭借着入门级的产品售价,领克03成为经销商系销量最好的车型,而1月份领克02销量表现相当惨淡,单店销量仅为个位数。

  对于领克经销商来说,最让人无奈的为领克01,上市之初销量一再突破万台的那台大火车型,在消费热情高涨的1月份中,销量只有2637台。

  根据领克导出的数据分析,截止到去年四季度,领克经销商已经达到276家,仍然有45家经销商正在扩建。这意味着关于领克01,经销商单月销售量不足10台,而领克02平均单店销售量不足5台。事实上我们只是把数据理想化,领克经销商体系布局的230个城市中,北上广销量表现出色,而下设地级市销量将会更为惨淡。

  领克01可谓火的快凉得也快,雷厉风行的在消费市场刮过一阵风,继而消失在后来者的视野中。

  的确,受到传统春节月冲击,销售周期从此前的30天降至20天,但行业整体降幅也仅仅只有18%左右,领克01却以57%的速度滑落,在不考虑产能受限的问题下,领克01正在遭遇行业重创。

  一方面,领克01潜在对手继续增多,15-20万级合资对手咄咄逼人,极大程度上瓜分领克01潜在销量,本田皓影、CR-V、全新一代丰田RAV4、大众探岳等等竞品先后切入市场,对领克01造成直接击打,尚未在消费人群中形成历练的领克,因为品牌温度的缺失无法在15万级以上市场抗衡大众、本田、丰田对手。

  领克仅仅是一个只有两年历史的品牌,如何对抗在国内拥有二三十年的强兵悍将,更何况合资对手加码产品投放力度,诚意满溢,领克01需要在售价、产品上拿出根本诚意。

  另一方面,网传领克经销商暗地偷刷ECU以及TCU,导致动力系统出现使用问题,根据网友转述,售后偷刷ECU以及TCU之后,改变行车电脑数据,导致动力下降油耗上涨。

  业内人士推测,领克主打的运动品牌定位,使得领克01在产品初期大打运动牌,而因为动力系统调教过猛导致故障率激增,为了保证产品可靠性故弱化ECU以及TCU系统设定,从而导致问题发生。

  事实上这一说法并没有得到真正的验证,但从目前质量反馈网上大批量的问题投诉,侧面也能分析出领克01自身产品力出现问题。

  爆款的诞生需要经过长周期考验,领克诞生在一个下行市场中,这本就肩扛上行压力,而吉利集团又急于打造爆款形象,未经市场长周期验证过的产品是否真的具备硬核实力,最终还需要消费数据来证明。

  1月份在竞品车型纷纷破万之时,领克01以2637台销量收尾,这对于领克来说是一个反思的机会,锻造一款爆款车型的周期,似乎没有领克想的那么短。

  正如用户大量投诉所说,一个售前将用户捧起来,售后却将用户利益视若无睹的品牌,火的快凉得也快,今天这般销量怕也是宿命所归。

来源 | 综合汽车扒一扒
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博