汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 热点资讯

「技术奇瑞·大讲堂五」什么样的智能网联系统才能称为有灵魂的“黑科技”?

时间:2020-06-24 17:49:04

车,作为现代人生活中必不可少的一部分

除了拥有舒适感、豪华感、驾驭感

还会有什么?

智能网联

不知不觉间已经成为消费者的根本需求

现在车企总在宣传的智能网联系统到底是什么?

什么样的智能网联才能被称为有灵魂的“黑科技”?

“技术奇瑞大讲堂”第五期

来让全新一代瑞虎7告诉你答案


「▲“技术奇瑞大讲堂”是什么?一句话解惑:是由奇瑞汽车策划推出,以科普干货的形式,或消除疑惑,或印证猜想,为大家真正解密奇瑞汽车的技术家底!」

  什么是智能网联系统?首先,智能网联的主体是车,智能要连接的网有两个,一个是汽车内部的传感器和智能控制系统构成的一张网络,另一个是所有汽车连接的一个网络。将一台车连接到一张大网络中,交换重要的信息,比如位置,速度,路线等。在近期,智能网联系统的发展目标是通过汽车内部传感器和控制系统的设计优化,改善汽车驾驶的安全性和舒适性,实现汽车的更加人性化的发展。

  2019年汽车之家在“2019汽车产业智能网联发展峰会”上发布了《智能车联评价标准》,基于一系列的数据,确实的说明了车联网功能成为了现在用车选车的重要因素。并且通过50余项测试项目,经过专业评审团的整体讨论评价,最终生成了具备客观数据+实际体验+专业主观评价的评测结果,用于衡量汽车智能的能力。具体来说,将用户体验放在首位,划分为人车交互、功能实现、服务生态和沟通好感度4个测试维度。这个标准通过挖掘深层用户需求,推动着我国汽车产业朝着标准化、严谨化的智能网联方向发展,也让消费者在智能网联发展的大潮中,获得清晰的认知和客观的指导意见。

  自主品牌的崛起之路,并不是一味的追求品牌上升,同时面对汽车工业百年不遇的技术变革,自主品牌也在充分利用自身的本土地利优势,推动着中国本土互联网和人工智能技术的飞速发展。越来越多的自主品牌正在推动着智能网联汽车进入平民时代,它同时也逆向的推动着那些高高在上的以智能网联为卖点的企业在定价上给与消费者更大的尊重。至今,在中国品牌里,奇瑞是唯一的一家在汽车“三大件”上实现自主正向研发的车企。正向的研发,意味着以企业自身和用户定位为出发点来提出需求、展开研发。三大件就是发动机、底盘、变速器,它们分别是让一辆车能“走起来、走得稳、走得快”的必备条件,可是可悲的是很多用户还在用“三大件”来衡量一辆车的优劣。而在奇瑞看来,除了汽车最基本性能的三大件,智能化就是汽车的“第四大件”。早在2017年奇瑞智能汽车事业群重新整合而成,整合了现有技术,带领着供应商为实现智能车而奋斗。通过几年的用心研发,掌握了智能车核心的技术。作为最懂国人的自主品牌,联合华为、中兴等通信和IT技术的佼佼者,无可争议的在智能化进程中独放异彩。那么,什么样的网联系统才是靠谱的智能网联系统呢?我认为无非两点,放心和放松。顾名思义,就是让用户放心的智能网联,可以助力行车更加安全的设置;让用户在使用中更加放松,驾驶更加轻松。

  ▌现代化的智能科技配置

  在汽车领域,发展智能网联汽车,是中国汽车行业实现“换道超车”走向汽车强国的重大机遇,也是实现转型升级的重要通道。在这一点上,奇瑞汽车向社会交出了一份令人满意的智慧用车的答卷。为了方便用户的用车体验,让用户感觉更加放心和放松。科技配置越来越普及,像PEPS、胎压报警、倒车雷达等配置让用户在用车中更加放心。同时像手机无限充电、越级智能电子换档、外后视镜电折叠/加热等配置的应用也越来越多,让用户在用车时实实在在感受到放松。尤其是全新一代瑞虎7配置了行业领先的超丰富智慧科技产品,让人放心又放松,不仅人性化,而且越级超便捷,可以说是非常的靠谱了。

  那么,全新一代瑞虎7是怎么做到的越级超便捷的智能科技配置呢?可以这么说,同级别车有的,全新一代瑞虎7也有;同级别车没有的,全新一代瑞虎7也安排上了。按照《智能车联评价标准》,全新一代瑞虎7具备了人车交互、功能实现、服务生态及沟通好感全部4维度的智能配置。在人车交互的维度,中控屏幕、语音交互、物理/触控按键等功能与服务在全新一代瑞虎7上全部可以实现。标准中占比达到50%权重的娱乐系统、地图导航、远程控制等功能的实现,让77%的用户在车内可以用不到手机,车联网系统可以识别40%用户上下班通勤路线。车联网潜客下单率的渗透率预计在2020年升至51.6%,用车生活评价,包括线上服务适用性、硬件扩展能力等生活支付、维保救援在全新一代瑞虎7上表现也是相当优秀。另外,据汽车之家的大数据调查研究55%的车主每天会与车机聊天,全新一代瑞虎7的AI增强型自然语音交互更是让用户在功能性和实际场景中有更出色更贴心的智能服务。下面,我们就来具体看看细节处的智能网联。

  在全新一代瑞虎7上,放心而放松的智能网联设计,助力行车更加安全更加轻松,体现在用车的从始到终。比如首次搭载的手机智能蓝牙钥匙,出门只带一部手机就可以了,再也不用烦恼钥匙放到哪里啦,智能网联的这个黑科技配置在同级别车中是遥遥领先的,而且还可以后台运行,子钥匙分享,大风呼呼的晚上再也不用去送钥匙了,是不是安心?很智慧?让我们用车更加轻松了,免去了沉重的开始,颠覆科技的一个创新。在行车驾驶中,更是让用户的多样化需要获得多样化的满足,比如双区恒温自动空调,这个超之智能又懂你的设计,真的是暖人心,让人喜欢。尤其是对于不太方便的那几天,坐在副驾驶上,完全可以调高你区域的温度,让体温参数不一样的我们都能收获美丽的温度,驾驶更轻松,乘坐更享受,更有家的温暖。而且同级车型有的智能除雾、EPS、EPB、安全带预警提醒等智能网联系统已经平民化的配置,全新一代的全新瑞虎7也都丝毫不减配。可以说是同级车中智能网联靠谱的代言了。

  要知道全新一代瑞虎7并不仅仅考虑了成年人的用车需求,更是以家庭为单元全方位的进行智能设计的。比如便捷的电子儿童锁,只要车内一键,轻轻松松控制儿童锁的开闭,这也是瑞虎7的首次搭载呢,遥遥领先在同级别车的大军中。让后排安全座椅上的宝宝更加安全,驾驶更加放心,轻松。从这一点来说,全新一代瑞虎7的配置确实走心,所有的乘客的智能需求都考虑到了,为的就是全面的智能配置,给用户更加放心、放松的体验。

  ▌AI智能与汽车的结合

  除了智能化的科技配置,近几年AI技术的出现和发展更是让有心的车企能够更好的为用户在放心和放松方面大力发挥。比如一些车企开发了AI智能的车辆控制系统,运用大数据,生成智能管家等,与手机连接就可以实现很多功能的远程操控,非常的便利。奇瑞汽车引领行业主流的雄狮智云i-Connect系统,能够基于市场领先的图像识别处理黑科技,通过对人脸进行识别、分析,安全快速的验证每次车辆操控指令,可以通过融合云端互联强大的后台数据库,实现手机对车门、空调、天窗、车窗、后备箱的远程控制,相较于常规数字密码进行验证更加可靠便捷。毫不夸张的说,这一设计让刷脸的时代更加名副其实。带上脸,你的车子听你的。

  基于云端互联的强大后台数据库,让AI智能管家来管理你的爱车,为驾驶者提供实时在线的4G高速互联网汽车生活,在此基础上还有主动用车提醒服务等主动式的用用车生活服务,各类的用车需求实现满足,让车主有了一个全新智能的AI管家。驾驶更放松,日常用车更放心。就像实时路况GPS高精高德地图动态导航、极速实时在线的天气等查询、车友在线位置共享等统统交给AI智能管家。甚至这个管家还可以智能提醒车辆违章查询、故障一键救援等非常丰富全面的智能服务。让AI云管家智能化你的爱车,放心,放松!

  奇瑞自主研发的雄狮智云智能网联系统,是全球首款搭载深度集成百度人工智能技术的车联网系统。通过一部手机就可以实现AI智云互联远程的车辆控制,让用户感受到放心、放松,便利的智能化用车生活。雄狮智云互联系统,只要一部专属手机APP就可以实现远程车辆启动、解锁车门、开启空调、控制温度、操控天窗、开启后备箱等丰富的远程车辆管理与控制,并能够实时监测和管理车辆信息,即使车辆不在身边,让你与你的爱车也仅仅是一个手机的距离。现代人的现代化用车体验的淋漓尽致。

  奇瑞汽车雄狮智云智能网联系统用智能的设计理念,全方面的智能化用户的用车生活。不仅全面,各种黑科技高科技的运用也是非比寻常,为广大消费者生产出有灵魂的智能车。正所谓,身边的爱才是贴心的爱,身边的人才是了解的人,身边的关心才是恰到好处的关心,让你放心,让你放松。奇瑞一直致力于智慧系统的研究,用数据说明其超强的科研团队实力。懂你的都是身边人,自主品牌为国人专门设计研发的雄狮智云智能网联系统值得你选择,让你放心,让你放松,更懂你、更靠谱。

来源 | 奇瑞汽车
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博