汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车厂家动态奇瑞

奇瑞集团推动高质量发展 上半年乘用车出口劲增42%

时间:2020-07-06 09:45:49

  奇瑞控股集团7月3日发布销量快报,集团6月份销售汽车46189辆,环比增长10.9%,连续第四个月保持环比正增长。其中,集团海外出口和新能源销量环比分别增长27.3%、3.1%。1-6月份,集团累计销售汽车235248辆,其中乘用车出口41799辆,同比增长42%。

  面对今年新冠肺炎疫情带来的影响,奇瑞集团多措并举推动高质量发展。集团旗下各汽车品牌通过主动帮助经销商减压、抢抓政策机遇、创新营销模式、满足疫情后消费者新需求等形式稳产增效,快速重启市场。

  奇瑞汽车面向经销商投入了6000万元专项资金,奇瑞控股捷途系列向经销商提供了融资资金减息、房租运营补贴等五大政策,“雪中送炭”缓解经销商压力。各品牌纷纷加速“新零售”落地,创新营销模式,促进线上线下购车渠道深度融合,为终端销售赋能。奇瑞汽车联合经销商开展抖音“线上挑战赛”,直播总观众数超过2986万人次,短视频播放量超过5.6亿次。

  针对疫情期间及后期的市场需求变化,奇瑞集团加快产品升级和新车上市,接连推出新瑞虎7、新瑞虎8、捷途X70M、捷途X70 Coupe、凯翼炫界等一批新产品,满足消费者新需求,带动了销量的新一轮增长。其中,奇瑞控股捷途系列在疫情期间迎来了第20万辆车下线,仅用18个月就实现从0到20万辆的突破。奇瑞瑞弗疫情期间主动“请战”,先后承接了工信部下达的两批次、共计40辆负压救护车紧急生产任务,并迅速在救护车、房车等特种车领域打开市场。1-6月份奇瑞瑞弗销售特种车308辆,同比增长651.2%。

  海外出口成为奇瑞加快全球化发展过程中的一抹亮色。奇瑞多年来全球化发展不断升级,从最初卖产品的单纯贸易到如今的品牌营销,完成了从“走出去”到“走进去”“走上去”的结构性转变。面对此次全球突发性公共卫生事件,奇瑞集团根据不同时期的疫情形势灵活调整策略,不仅有效稳定了海外市场,巴西、俄罗斯等市场的实销数据还创下近5年来的新高。

  2020年是奇瑞自主造车的第23年,集团化发展的十周年。今天的奇瑞集团已形成汽车、汽车零部件、船舶、地产、金融、现代服务、智能化七大业务板块,其中汽车核心业务累计实现整车销售850多万辆,出口突破160万辆,连续17年位居中国品牌乘用车出口第一;集团年营业收入连续三年突破千亿元。

来源 | 新华网    编辑 | 张子召
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博