汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车车坛资讯

瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有!

时间:2020-07-29 15:07:00

  因为卖二手车这件事,消费者韩岳跟瓜子二手车“刚”上了。

1、

  韩岳有一辆2012年限量款的MINI Cooper S,想在瓜子二手车平台上卖了,平台预估的参考价是12万左右,和他预期的差不多,于是就约了上门看车、验车,评估完了售价变成了10.5万,跟原来的差了1万多。

  上门的工作人员直接就泄了底:“网上的高价都是吸引你们约看车的”。他也提醒,如果底盘状态好的话,评估价还能再加点,于是韩岳又去了指定验车点去验车,验车的工作人员还说,这车整底盘也挺好,结果验完车价格又变了——9万。

  12万到10.5万再到9万,价格一路走低。韩岳最终没把车卖给瓜子,而是以10.5万的价格卖给了一个二手车商,最终这车的买家成交价是13万。

  这还没完,隔两天,瓜子发来短信,说这辆车已经挂网上了,标价16万。

  一台MINI Cooper,瓜子开价9万,挂到网上16万,77%的差价,二手车商收购价10.5万,卖车成交价13万,差价2.5万,“没有中间商赚差价”的瓜子,可是比中间商黑多了。

  韩岳还提醒了一下瓜子:我车已经卖了,你们就别挂网了。瓜子也同意撤了,然后,噩梦就来了,自己的手机在两个月内开始接到了无数来自瓜子的电话,问车卖不卖。

  烦不胜烦的韩岳,将这事儿在微博上曝了光,收到了来自瓜子的公关电话,但韩岳关于公开道歉的要求被瓜子拒绝了,瓜子甩得一手好锅:泄露客户信息这事儿是整个“网络时代”的事儿,不仅是瓜子

2、

  韩岳的例子只是一面,瓜子总有一款套路让你哭。

  瓜子旗下有两个卖车平台,瓜子二手车直卖网和车速拍,按照宣传,两个平台都算是“买卖中介”,但是大家更喜欢直卖网,因为通常挂直卖网的,车能卖上高价。

  有一位东风日产天籁车主想卖车,根据瓜子的历史记录对比,同车况的车价在12-14万之间,自己开价13万,瓜子的评估师开价11万。

  最后,车被瓜子挂到了车速拍,最离谱的出价只有7、8万。

所以后来,

瓜子不再宣传

“没有中间商赚差价”,

是因为瓜子已经变成了

最大的中间商了。

3、

  而对于买家来讲,买贵了,咬咬牙认了也就算了,高价买到烂车才最糟心。

  韩岳在他的卖车经历中,还透露了一个重要的信息,他的车曾左后侧补过漆,他自己都忘了,买他车的车商通过保单查出来的,但是在瓜子的验车记录里面,根本就没有这个信息。

  而这259项专业检测,检测不出来的,除了补过漆还有不专业的钣金,当然调表车、泡水车以及事故车,要么是真的没检测出来,要么就是检测出来却不告诉你。

  瓜子方面说,瓜子愿意和用户沟通,听取用户的意见和真实反馈,但是在社交媒体平台,瓜子关闭了最公开直接的沟通渠道。

为啥关闭评论?

是因为骂声实在太多了

删不过来了?

  


  ▌延伸阅读:

  ●"神广告"背后 瓜子二手车的合作伙伴竟是"黄牛"!

  ●瓜子二手车虚假宣传 工商局罚1250万元

  ●遥遥领先是虚假宣传 法院令瓜子二手车广告下架

  ●车主瓜子二手车卖车 九成新车被糟蹋成到处油渍

来源 | 城市信报、凤凰网财经、大猫财经
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博