汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车车坛资讯

“藏龙卧虎”长城汽车首批“科技长城专家天团”C位出道

时间:2020-08-03 16:51:43

  8月3日,首批“科技长城专家天团”正式亮相,长城旗下16位汽车行业各领域顶级专家组成“专家天团”,以用户为中心,零距离、透明化展示科技长城的硬核技术实力,为向全球化科技出行公司转型提供新动能。这是继发布“柠檬、坦克、咖啡智能”三大技术品牌发布后,长城的又一重大举措。


「▲科技长城专家天团」

  “科技长城专家天团”聚集了长城在整车造型设计、动力总成、智能网联、智能驾驶、新能源五大领域顶级专家,天团成员在各自细分领域多年深耕技术研发,不仅是长城汽车的“科技大咖”,在整个汽车产业领域也是知名的高精技术人才。他们分别是:

   ▌造型设计领域 

  长城汽车副总裁兼先行战略副总裁 劳尔·皮雷斯(意大利)

  长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌设计副总裁 菲尔·西蒙斯(英国)

  WEY品牌造型设计执行总监 艾蒙(罗马尼亚)


「▲造型设计领域专家天团」

  整车造型设计上,在专业、专注的全球顶级设计团队的主持下,近年来长城汽车哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡品牌车型,在保留原有设计风格基础上,融合了中外设计元素,使整车更加潮流前卫,创新的设计语言也为产品增加了年轻化元素,迎合用户的多样化需求,而这正是出自于全球专业设计团队的匠心之作。


「▲长城汽车全尺寸皮卡设计图」

   ▌动力领域 

  长城汽车蜂巢易创传动系统总工程师 格哈德·亨宁(德国)

  长城汽车蜂巢传动研究院院长 陈晓峰

  长城汽车精工底盘研究院院长 焦娜永

  长城汽车蜂巢智能转向总经理 王朝久

  长城汽车蜂巢易创动力研究院总工程师 高定伟

  长城汽车蜂巢易创动力研究院系统集成部部长 孟祥程


「▲动力领域专家天团」

  在动力领域,长城汽车集聚了发动机、变速器、电驱动、底盘、智能转向等多项全球技术专家团队,凭借多年专注、专业的技术水准和工匠工艺,持续打造动力更强、安全性更高、更具全球竞争力的核心动力产品。其中,长城汽车自主研发的世界首款横置9DCT/9HDCT变速器承载扭矩提升54%,9DCT变速器百公里油耗降低7%,9HDCT变速器百公里油耗降低70%;4N20系列发动机热效率高达38.3%,高功率版发动机最大功率180kW,最大扭矩385N·m。4N20系列发动机和9DCT/9HDCT变速器将于今年量产,并将搭载在长城汽车旗下新款车型。


「▲4N20发动机和9DCT变速器」

  而近日推出的“柠檬、坦克”平台更是凝结了长城汽车的多年技术精华,其中,“柠檬”平台产品具备全球领先的高效燃油动力,2022年常规发动机热效率将达到41%、混动发动机热效率将达到42%,2025年高效发动机热效率将达到51.5%。“坦克”作为全球智能专业越野平台,涵盖ICE、PHEV、HEV三种动力形式,搭载中国首款纵置9AT变速器,扭矩密度和齿比跨度同级领先,重量更轻,动力性能更好,效率更高,同时具备全球最强越野动力,3.0GDIT发动机与9AT P2的集成,系统总功率/总扭矩分别达到了380Kw/750Nm,为坦克平台的极致越野提供了强劲的动力保障。


「▲坦克·WEY」

   ▌智能化领域 

  长城汽车产品数字化中心用户体验中心主任 蔡德暄

  长城汽车产品数字化中心网联平台专家 张国强

  长城控股毫末智行自动驾驶副总工程师 宾洋


「▲智能化领域专家天团」

  在智能化领域,长城汽车已布局十余年,在数字化、智能驾驶、智能网联等领域拥有专业的研发团队,并取得了诸多突破性的科研成果。目前,长城汽车推出的“咖啡智能”平台则是其智能化领域的科技结晶。基于“咖啡智能”平台的L3级别的自动驾驶采用可拓展架构,将从明年开始不断迭代,未来将成长为L4甚至更高级别的自动驾驶。


「▲长城汽车智能座舱」

  在智能座舱方面,围绕人、车、路、环境,“咖啡智能”可以提供车内外720度的无缝感知力,借助“端云一体”超远程感知技术,让单车融入城市大交通智能中。此外,在电子电器架构方面,咖啡智能将赋能长城汽车3.5及4.0代全新电子电器架构,支持千兆以太网、5G、V2X等。

   ▌新能源领域 

  长城控股未势能源总裁 陈雪松(加拿大)

  长城控股蜂巢能源电芯研发中心总经理 高飞

  长城汽车蜂巢电驱动副总经理 李义兵

  长城汽车蜂巢电驱动控制器总监 戴民


「▲新能源领域专家天团」

  在新能源领域,得益于专业的研发团队、前瞻性的布局和多年的过度投入、精准研发,长城在新能源核心技术领域不断取得新成果。目前,长城控股旗下蜂巢能源已经发布了全球首款基于无钴材料的电芯产品,以及全球首款四元材料电芯产品,并在今年5月正式推出NMx无钴电池,成为全球首家研发出无钴电池的电池厂商。而长城汽车“柠檬”平台下的纯电动动力系统,已经能够实现车辆续驶里程700km,百公里加速4.4秒的成绩。

  此外,在氢能领域,面向未来氢能市场的第一代燃料电池车(FCEV)可实现超过900公里的续驶里程,百公里加速小于9秒,并将于2021年正式推出,2023年计划推出第二代FCEV,燃料电池电堆功率、动力电池电量、续驶里程等都将进一步提升。


「▲长城·柠檬平台」

  值得一提的是,“科技长城专家天团”还将全面入驻知乎平台,通过知乎汽车发起圆桌会议,推出小视频栏目《技术风暴真人秀》等活动,揭秘长城汽车的研发实力,以及“柠檬、坦克、咖啡智能”三大技术品牌的技术优势,真正让长城多年的技术研发积淀由幕后走到台前。

  当前,在大数据、云计算、5G、人工智能等新兴技术快速发展与传统产业的深度融合下,一场由数字化、智能化转型带来的产业变革正在孕育。作为变革浪潮中的“掌舵者”,长城汽车提出了“由中国汽车企业向全球化科技出行公司”转型,并发布“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,而此次倾力打造的“科技长城专家天团”,则成为推动长城汽车转型升级的加速器。在研发过度投入,精准研发的理念下,“科技长城专家天团”的队伍还将不断壮大,为长城汽车转型注入新活力。

来源 | 中安在线汽车综合
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博