汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车车坛资讯

岂止于“好”!“欧拉好猫”圈粉Z世代

时间:2020-08-04 17:14:59

  近段时间,长城汽车旗下独立新能源品牌欧拉凭借全新猫系命名法则持续霸屏:白猫率先出道,紧接着新款欧拉R1也正式更名为欧拉黑猫在成都车展焕新上市,同样在车展全球首发亮相的“ES11”近日正式官宣命名为“欧拉好猫”。长城欧拉颠覆想象力的命名“大法”引发全网热议,成功圈粉Z时代用户。至此,长城欧拉成功集齐“黑猫”“白猫”“好猫”,“三剑客”携手进军新能源车市。

  对于欧拉而言,“欧拉好猫”的正式定名,不仅意味着欧拉的全新“猫系”命名体系更加完善,也代表欧拉的“破圈”营销玩法与年轻群体实现了情感共通,欧拉品牌的营销新生态初见端倪。

  不走寻常路,反向思维持续“出圈”

  在“欧拉好猫”正式公布命名之前,一波“反向思维”的海报大片刷屏朋友圈,引发热议。透过这三张态度海报,“欧拉好猫”亮明了致敬经典的态度,而其独特的构图十分吸睛,这波创新营销令人拍手叫绝。

  从欧拉白猫、黑猫到好猫,长城欧拉凭借标新立异的营销组合拳将自己新潮牌的品牌形象逐渐立体化,打破保温瓶式的固有思路,利用新媒体的碎片化、交互性等独特属性,在营销上强调话题性、沟通性、创新性,实现了“一波未平一波又起”的长效话题热度。对于新丁欧拉好猫来说,命名不仅体现了创新营销的“新”意,更有“深”意。

  打破传统,欧拉好猫一“名”惊人

  长城欧拉白猫、黑猫、好猫三款车的命名,恰恰能看出这家新能源车市后起之秀的高明。Z时代来临,越是大胆的创意,给人留下的印象就愈发深刻。

  长城欧拉“猫系”命名法则打破了以往传统命名方式,让用户更直观的感受到产品的定位。欧拉白猫首开先河,将电动精品汽车融入“撸猫文化”,开启个性“智游”新生活;随后欧拉黑猫以“智悦”体验为年轻人带来精致悦享生活的更多打开方式。此次“欧拉好猫”的推出,则将“猫系”命名推向新高潮,无论从字面还是寓意来看,“欧拉好猫”的定位都更加清晰,同时也让人对好猫到底有多“好”,存有无限遐想。

  你永远猜不透长城欧拉的“脑洞”有多大。从个性化和差异化的营销角度来说,单凭名字,“欧拉好猫”已经赢了。

  瞄准Z世代,复古轻奢范儿撩人心炫

  目前,“欧拉好猫”还没正式上市,但除了名字之外,可以从外观设计上看到这款新车非同寻常的定位:其整车尺寸比黑猫和白猫更大,意味着欧拉品牌从A00级到A0级市场布局的进一步延伸;由保时捷前设计师操刀的设计,充满复古经典与未来科技感,带来轻奢、时尚新潮牌的焕新观感,无疑将引领汽车设计新风潮。

  “欧拉好猫”的人群定位也更加清晰,以90后为分界的Z世代人群,他们是重内涵的颜值控、新精致悦己一族,也是智能科技重度爱好者,“以猫之名”更容易激发他们的兴趣圈层。对于追求个性的时尚年轻人来说,“欧拉好猫”满满的轻奢范儿实在太诱人。

  整体来看,“欧拉好猫”圆弧科幻前脸轮线条流畅,复古与科技相融合,下方若隐若现的电波涟漪纹理展现出多维空间设计语言,增强了车身整体的科技感。

  全LED星球眼大灯节能环保还兼顾了耐用性,可以说是畅想未来的智能综合体必备元素,复古造型包含科技含量。双子星太空车轮毂有两套可选,符合Z世代年轻人的个性AB面。其中,18寸铝合金轮辋以高性能、低重量,带来更加鲜明的运动感。

  从白猫、黑猫,到好猫,长城欧拉的猫系命名一气呵成,持续出圈。而凭借个性十足的“复古未来”造型设计,“欧拉好猫”更是出道即成爆款,成功圈粉Z时代。可以说,欧拉好猫的推出让欧拉品牌的精品化战略向前更进一步。未来,欧拉好猫还将带来哪些惊喜?值得期待。

来源 | 综合内容
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博