汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线汽车车坛资讯

强动力、低能耗,首搭宋PLUS的骁云动力是怎么做到的?

时间:2020-08-11 14:35:32

  在小排量增压发动机已成主流的当下,全球各大车企在其动力引擎的发展方向上都有不同偏重:侧重动力性能的发动机总会伴随着高油耗、噪音与抖动,侧重经济性、主打省油的发动机,则在动力性上表现得相当“腼腆”。很难找到一款发动机可以同时具备多种性能优势。

  此时,弗迪动力交出了自己的首款产品:骁云全新1.5TI高功率动力总成,同时在动力、油耗、排放、NVH、价格及可靠性六要素上达到完美平衡。通过技术创新和突破,将看似矛盾的性能融入到同一款发动机上,满足了消费者对于一款精品动力的全部期待。

  17年的研发探索 为划时代产品研发蓄力

  2003年比亚迪开始进军汽车领域,当时几乎从零开始做起。但是比亚迪一直秉持着自强不息、攻坚克难的精神,通过攻克技术难关、掌握核心技术,一次次打破国外技术封锁,在各项核心技术的研发上走在行业的前列。

  17年的快速发展,让比亚迪积累了丰富的汽车研发、制造经验,产品品质赢得了超过400万用户的肯定。行业的引领,消费者的认可,为比亚迪持续突破创新注入了不竭的发展动力,众多专利技术的掌握,为骁云动力的诞生打好了稳固的技术根基。

  骁云动力 增压新时代的黄金动力组合

  作为“不偏科”的动力系统,骁云动力强调“综合素质”全面发展,这绝非一日之功,而是17年技术发展的完美积淀。双流道涡轮增压器,电控涡轮放气阀、中置式VVT机构等多项技术,使其低速扭矩性能提升了36.7%,低速响应性提升40%,更加适合城市路况和频繁启停的使用场景。

  在确保高动力响应性能的前提下,轻米勒循环技术的应用,配合高滚流比进气道和350bar高压直喷系统,让发动机的热效率提升至38%,同时油耗降低15%,节约的每一滴油都能让消费者距离“诗与远方”的梦想更近一步。

  不仅仅是发动机技术的大幅提升,同时针对国内消费者对变速箱平顺经济、可靠耐用的多种需求,全新7速湿式双离合自动变速器进行多项技术升级,大幅提升了在不同工况下的换挡精准性和平顺性,耐久性较传统AT变速箱平均设计寿命高出25%。全新7速湿式双离合自动变速器与骁云全新1.5TI发动机一起,形成增压动力2.0时代的黄金动力组合。

  打造精品型1.5T国产发动机,满足消费者对一款优秀动力系统的全部期待,比亚迪真的做到了。骁云全新1.5TI高功率发动机最大功率达136kW,最大扭矩288N·m,是同级主流产品中的佼佼者,与强劲动力性能匹配的还有超低的油耗。

  超静NVH体验 为消费者带来超感体验

  强动力、高经济性能是一款优秀发动机的核心素质,但不是全部,骁云动力也没有止步于此。通过对动力系统关键控制点进行NVH优化,应用驱动总成声学包以及复合材料等措施,骁云全新1.5TI高功率动力总成从源头降低了动力系统噪声,实测数据已经达到行业领先水平。全新7速湿式双离合自动变速器进一步降低了动力总成噪声,实测噪声值比同级别产品低2-4分贝,整车NVH表现优秀,乘坐舒适性更佳。

  骁云全新1.5TI高功率动力总成将率先搭载于比亚迪新款SUV车型宋PLUS上,为消费者带来全面超感体验。

  骁云全新1.5TI高功率动力总成解决了增压动力的诸多痛点,实现了六要素的进阶和平衡,以卓越性能提升了中国制造发动机在全球汽车行业中的地位。未来,还会有更多的国产设备在各个领域拔地而起,冲击全球科技的巅峰,我们还将见证更多中国智造所带来的全球震撼。

来源 | 综合内容
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博