汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

碰瓷让人防不胜防 交警支招车主最好这样做

时间:2017-03-01 09:52

  现在路上有不少碰瓷的情况出现,这让很多车主十分郁闷。一旦遇到碰瓷的,大多数车主都免不了破财消灾的厄运。交警提醒大伙,遇到碰瓷的,你这样做可能对自己更有利。

  1 、千万别违章驾驶

  碰瓷的进行作案的时候,都会有针对性的选择目标下手。尤其是那些违章的车辆,逆行或者违规调头,为他们的碰瓷行为提供了很好的基础。所以,如果你不违章理论上是减少了被碰瓷的几率。

  2、别碰倒地“伤者”

  如果碰瓷者在你的车前躺下了,你一定不要去碰他,他就是等着你碰他,结果就算你有理也难以说清。这个时候,你就安心的待在车内报警,等候交警过来处理。

  3 、报警

  碰瓷的一般都是惯犯,因而熟悉的面孔交警都认识,而且他们也都会有案底留在派出所。遇到这样的情况时,直接报警处理。交警一看是惯犯,你的清白就有保障了。

  4 、向保险公司报案

  运气如果太差,被碰瓷的盯上了,如果非要进行赔偿,你就报保险。当他们提出私了的时候,你一定不要答应。如果要赔偿医药费什么的,带他上医院去就好,真要赔钱有保险在,也不用担心。

  5 、保存证据

  对于开车的车主来说,行车记录仪真的必不可少,尤其是面对碰瓷者的时候,行车记录仪记录的证据就是你清白的最好证明。如果现场还有目击证人,一定要好好保存证明自己清白的证据。

来源:中安汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博