汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

车后的挡风玻璃上有很多横线?可知道有什么用

时间:2020-08-11 10:08

  车后的挡风玻璃,如果留心观察你会发现,玻璃上会有一道道的横线,有的是红色,有的是白色,那么这个横线有什么作用呢?

这些横线到底有什么作用呢?

横线分为两种,

  一种是加热丝也叫除霜器,类似“加热电阻丝”。后档玻璃上均匀分布多条线状“加热电阻丝”。除霜器一般只在北方有用,作用就是加热后档玻璃。从而达到除霜、雾效果,让车主能够清晰辨别后方行车状况、倒车等安全操作。

  另一个功能是接收天线,这个大家就不知道了吧。现在的一部分车是看不到天线的,那么天线安装在哪里了呢,就在这些横线上。一条一条的作为天线接受信号是很强的,因为覆盖的面积更加广泛。

  那我们怎么样才可以打开除霜器,让它发挥作用呢?有许多车主并不知道,后挡风玻璃的除雾按键一般在空调附近。

  很多新手车主会把它当成内循环,甚至还见过“不知道这个按键是干什么用”的可爱车主。还有一些车主在知道了这些横线的作用下,也会想用用,但是当他们按下按键之后,发现并没有除雾的效果,那么很可能就是除霜器已经出现了故障,车主朋友,平时一定要注意除霜器的保护知识。

  首先,勿在后档玻璃附近堆积物品,免得刮伤除霜器咯。其次,建议后档勿贴膜,贴膜不好容易产生气泡影响视线。

  希望各位车主再看完本文后,能够对自家的爱车有更深刻的了解,对车子上那些小细节设计也有一定的认识,只要你有一颗善于发现的心,说不定可以在你的爱车上开发出无数小惊喜噢!

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博