汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

汽车被暴晒以后,这些问题需要注意 小心会伤车!

时间:2020-09-07 10:23

  当室外温度过高时,找不到阴凉的地方,很多车主不得不将自己的汽车给停在毒辣的阳光下面。

  或许你不知道,长时间将汽车停在阳光下面,对于汽车来说无疑会带来非常多的危害,所以汽车在经过一天的暴晒以后,车主上车以后,一定要注意这样几个问题,为了减少不必要的车损,所以我们要对汽车进行一定的保养,小心会伤车。对此很多司机都不知道,所以一些老司机透露:不想修车就听他的。

0064.jpg

  第一,因为汽车经受过一天的暴晒,所以车主在上车的第一件事就是给汽车通风,因为汽车的内饰有很多的塑料,当这些塑料在经受过一天的暴晒以后,会分解出一些有害的问题。因为车窗是封闭的状态,所以一直都在车内,如果司机直接上车,那么将会吸入这些有害气体,所以上车之前,一定要打开车窗先让车里的味道先散一散,基本上就没事了。

0065.jpg

  第二,很多车主在上车以后,因为温度过高,会直接打开空调,其实这样的做法也是不对的,因为车内的温度非常的高,如果直接打开空调,无疑需要很长的时间才行,所以这时候可以打开汽车的外循环,让外界的空气和车内的气体进行交换,可以很快的时间就将车内的温度降下来,有效的减少的了汽车的损耗。

0066.jpg

  第三种是夏天的洗车时间,有些车主在汽车经受了一天的暴晒之后,直接就 去给自己的汽车清洗一下,想要降温,但是这种方法有很大的问题,因为车身是非常热的,这时候直接将凉水浇上去,无疑会冷热交替,温差过大,对于车漆的损害非常的大,所以对于车主而言,应该等汽车的温度下降以后,然后再进行洗车这一步。

0067.jpg

  最后是汽车的轮胎,相信大家都知道热胀冷缩的道理,夏天在开车之前,汽车的胎压并不会很高,但是我们的汽车轮胎,如果被太阳照射一天后,汽车的胎压肯定会上升很多,因为轮胎上都有胎纹,所以经常会卡一些石子在里面,如果没有及时处理,因为胎压非常高,所以这时候非常容易出现爆胎的现象,所以车主一定要将车上这些石子清理干净。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博