汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

为了满足消费者的面子,车企都造过哪些“假”?

时间:2020-12-29 15:51

  很多人都会有爱美之心,都喜欢追求更加好看的东西,车子也不例外,想想有多少男人为跑车而痴狂。不过跑车的价格都比较贵,不是每个人都能买得起的,但是除了买跑车之外还有一种方式也能让你的车子变得更加帅气迷人,那就是后期加装一些假配件。加装假配件的价格还是能消费得起的,还能增加面子,今天我们就来看看有哪些假的配置是你想加装的吧。

  假排气

  很多跑车由于发动机的性能比较高,单单一个排气口不能起到很好地把尾气排出去的作用,所以会多设置几个排气口。很多人就会觉得排气口多一点看起来也比较迅猛,但是排气不是想改就能改的,因为随便改装排气是违法的,所以就有了假排气管。假排气虽然看起来有多根排气管,但实际上起不了任何作用,本来朴实无华的轿车,因为多了几根排气管看起来也更加有运动感。

  假发动机散热孔

  发动机运作时会产生很多热量,特别是那些高性能的车子都会在发动机的引擎盖上设计散热孔,能起到很好的散热作用。假的散热孔就是一个饰板而已,并不会真的在你的引擎盖上开几个孔,也是起不到任何作用,不过车子加上假发动机散热孔饰板之后,感觉确实会显得更加强悍。虽然体会不到真的迅猛的动力输出,但也能过过眼瘾。

  假通风口

  车子上的通风口是为了让风从前脸的通风口进去,然后灌输到汽车底部和刹车处,减少刹车时产生的热量,避免刹车失灵。很多朋友觉得通风口的设计使得车子前脸的重心更低,有种蓄势待发的感觉,显得更加好看了,所以不管是不是能起到散热的作用,所以他们大多数都会选择假的通风口来进行装饰。

  假碳纤维

  碳纤维价格是非常昂贵的,只有特别贵的跑车才会运用到碳纤维材料,因为要减小车子自身的重量。碳纤维的运用也使得车子看起来极具运动感和高级感。但是很多家用车子都没必要使用碳纤维材料,于是就有了碳纤维花纹的贴纸。只要贴完看上去像碳纤维材质就行,虽然摸起来的手感不是碳纤维的,不过通过外表迷惑一下自己也是不错的。

  假声浪

  很多人买跑车并不是为了真的拿来炸街或者飙车,他们就是为了听一下那令人神往的声浪。有些不是高性能的车子,想做到和跑车一样的声浪就得后天改变了,改动发动机是基本不可能实现的,那就利用音响模拟出来,一样也能听到激情澎湃的声音。

  结语:这几个假配件虽然起不到什么实质上的作用,但是能满足人们对美的追求,过一过眼瘾也是不错的,但是要运用得协调才行,不是什么都往上装就很酷炫。

来源:网易汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博