汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

这些车内饰品都是“定时炸弹”,一定要清理掉!

时间:2021-05-31 09:46

  汽车已经成为了咱们生活必备品,很多人买车以后都喜欢给汽车进行装饰,但是您知道吗?很多时候就是因为这些看似无关紧要的装饰品,成为了一颗颗定时炸弹,对咱们行车安全造成了一定的影响,今天就给大家盘点影响汽车安全的那些“定时炸弹”!

  大串挂饰

  说实话啊,车里摆上这种大串挂饰确实好看,但是在转弯的时候非常影响视线,很容易造成视觉盲区,引发交通事故。而如果发生车祸,这个大串挂饰也有可能对人造成二次伤害,危害系数还是非常大的。我朋友的本田雅阁就曾因为这个大串挂饰导致气囊没有正常弹出,差点酿成大祸。

  全覆盖脚垫

  全覆盖脚垫说实话好处颇多,可以防止我们弄脏地板,也进一步地增加了汽车内部美观。但是如果脚垫尺寸跟车型不一致,那么很容易将油门或者是刹车卡住,导致事故的发生,这不是开玩笑,多少车祸就是因为全覆盖脚垫尺寸跟车型不一致引发的,还记得那年哈弗H6就是因为卡住油门导致的重大交通事故吗?所以这个全覆盖脚垫能不用就不用吧!想要也可以,必须选择合适配套的才行!

  娃娃饰品

  很多女孩子都喜欢在后座区域放娃娃,殊不知这种习惯是非常不好的,它们虽然好看,但是会严重遮挡后方视线,对女生来说,本来驾驶技术就一般,再给自己制造一个视线盲区,对行车安全可以说是造成重大影响,所以为了行车安全,这些娃娃还是摆在家里吧!

  香水

  香水是个好东西,它可以增加我们人们的魅力跟品味,放在车内也一样,可以保持车内新鲜气味。但是在炎热的夏季,这个香水很容易发生自燃,毕竟香水的燃点非常低。而且因为香水大多是用玻璃瓶制造,所以如果发生车祸,这个玻璃瓶的伤害跟炮弹差不多,打在人身上是非常危险的。所以车内放个空气清新剂就好了!

  大家还有什么要补充的吗?

来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博