汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

砰!砰!高速上一不留神 就让你追悔莫及!

时间:2022-05-17 15:46

高速路上若发生

小剐小蹭、追尾等轻微事故后

小伙伴们的第一反应是什么呢?

●有人在事故现场拨打电话:

  ●有人在现场争执争论:

  ●有人在放置警告牌时疏于观察:

很显然,发生轻微事故后

一旦应对处置不当

就可能引发更严重的二次事故

造成更严重的人员伤亡和财产损失

一起来看看之前发生的

三起高速公路二次事故↓↓↓

案例一

  2020年9月18日03时24分许,一辆重型厢式货车在滁新高速阜阳方向163KM+300M路段,与一辆重型自卸货车追尾。事故发生后,重型厢式货车静止在高速公路最左侧快车道,重型自卸货车停靠在高速公路右侧应急车道内。半分钟后,一辆轻型厢式货车经过事故发生区域。轻型厢式货车驾驶人选择从应急车道超车,因观察不足、疲劳驾驶以及在应急车道停车的车后未设置警告标志,与重型自卸货车发生追尾。事故造成三车受损,轻型厢式货车驾驶人死亡。

案例二


  近日,在宿州某高速路段,一辆重型厢式货车与一辆轻型仓栅式货车发生追尾事故。事故发生后,轻型仓栅式货车司机一直停留在自己的车辆附近,并未撤离。后方三辆车避让不及先后与其发生碰撞、将其碾压。最终,驾驶人不幸身亡。

交警提醒

  发生事故后,错误的处理方法带来的二次事故,会造成更严重的人员伤亡和财产损失。所以,在高速上一旦发生交通事故,相关当事人接下来的所有举动,都要围绕“防范二次事故”展开!牢记“车靠边、人撤离、即报警”!

那具体应该怎么做呢?戳视频↓↓↓

你学会了吗

来源:安徽公安交警在线 公安部交通管理局    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博