汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识

“喝酒不开车 开车不喝酒”这不是一句口号,你还在心存侥幸?

时间:2022-09-19 10:26

  近日,安徽各地交警开展酒驾夜查行动,大力整治酒驾醉驾等交通违法行为。珍爱生命,拒绝酒驾。安徽各地超前安排,加强路面管控和应急处置,全力保障道路交通安全、有序、畅通。

  亳州市涡阳县公安局交管大队民警薛瑞:含着管子均匀吹气五秒钟,每百毫升血液中有血液38毫克,属于饮酒驾驶。

  亳州市涡阳县公安局交管大队城管三中队队长燕快:我们加大了交通重点路口的酒驾排查力度,同时对娱乐场所进行交通安全知识宣传,全力营造一个平安畅通的道路交通环境。

  行动期间,各地充分发挥警种部门联勤联动作用,以城乡主干道路、餐饮周边道路以及涉酒事故易发多发点段为重点区域,加大对过往车辆检查力度。在蚌埠市主城区,这名驾驶员经过酒精检测后,每百毫升血液中酒精含量119毫克,属于醉酒驾车。

  驾驶员:不好意思,我喝酒了,不应该醉酒驾驶。

  在马鞍山市含山县一个路口,一辆黑色车辆在看到交警检查示意时,突然在路边停车,驾驶人员迅速弃车,走到人行道上。交警和特巡警大队民警立即反应。

  马鞍山市含山县公安局特(巡)警大队四中队队员张飞:在人行道中拦下可疑人员,和他对话中发现他一嘴酒气,对他进行酒精测试,当事人对喝酒驾车行为供认不讳。

  喝酒不开车,开车不喝酒,安庆、滁州、淮北等地在夜查酒驾行动中,重点查处摩托车酒驾醉驾现象。在定远县一个路口,王某驾驶两轮摩托车被民警截停,经检测,属醉酒驾驶机动车。

  驾驶员王某:侥幸心理,觉得骑摩托车没有事。

  各地还通过开展公益劝导活动,进一步预防和减少酒驾醉驾导致的道路交通事故,全面提升百姓交通安全意识、法治意识和文明意识。

来源:安徽新闻联播    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博