汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 汽车知识 > 实用知识

车险入门 这些险种你知道都有什么用吗

时间:2017-05-15 16:48

  相信有不少车主都在选车险的时候犯过难,不仅保险公司数不胜数,保险种类还花样繁多。价格相差也很悬殊,稍有不慎就会出现花钱买了保险后出了事故,保险公司也不赔偿的情况,所以在车辆投保的时候,每个车主都问了又问,谨慎又谨慎的下决定。今天就给您讲一讲关于车辆上保险最简单的办法以及车险的种类。

  险种介绍

  组合购买

  如果上边的险种已经让您眼花缭乱,选择困难了。小唐就给您总结出来几种组合套餐,大家就可以按照自己的实际情况来选择组合。

  常见组合适合大多数家用车,其中交强险为必上险,三者险和车损险都为发生事故后修车费用做保障,不计免赔可以避免一些意外情况,可以说,常见组合的4个险种可以避免这一年的修车费用。

  仅上交强和三者两个险种,既符合了国家规定,又可以在发生交通事故后用保险为对方修车,只不过在没上车损险的情况下,自己车辆维修的费用要自掏腰包。我相信敢选用这个组合的一定都是老司机,肯定会避免自身车辆发生事故。

  对于刚考取驾照的新手而言,全险是最好的保障。一般我们说的“全保”或“全险”是指“基本六项”:车损险、第三者险、盗抢险、车上人员责任险、玻璃险、不计免赔。

  只为车辆可以合法上路而投保的最基本险种。由于各种各样的原因,导致车辆长期停放,为确保年检我们需要给车辆上交强险。

  如何投保

  每个保险公司都有自己的营业厅和售后服务站点,通常在汽车市场或者汽车产业园区附近。由于现在投保渠道非常多,已经很少有人去营业厅投保了,而且营业厅投保既没有优惠政策还手续繁杂。

  电话投保是目前主流投保渠道,一个电话轻松搞定各项保险。而且价格十分便宜,优惠政策十分诱人还会送很多实用的车载工具。但不得不说的是,电话投保也有十分明显的弊端,由于投保时没有专人负责,在出险时也同样没有专人负责,定损理赔等环节都需要车主亲力亲为。

  代理站点投保最普遍的就是4S店,在够买新车时大家普遍都会在4S店够买第一年的车险。保险公司也会在比较大的修理厂设立投保站点,不仅方便车主定损维修,而且还会有修理厂专业保险人员负责跟进,费用会有正常优惠。

  网站投保就是登陆保险公司网站,在网站按照流程投保,过程比较复杂而且不尽详细不建议大家使用。但是一些类似于网上代理点的投保网站则方便快捷,有专业人员计算保费,出单直邮到手,享受正常优惠政策,也是投保的好选择。

来源:网通f    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博