汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 试车报告

家轿搅局者!9.88万,思皓曜抢先试驾实拍

时间:2022-01-20 13:42

  在刚刚过去的2021广州车展上,思皓乘用车发布了一款实力派家用级轿车,就是今天我们试驾主角——思皓曜。新车共推出6款车型,官方售价9.88-13.48万元。

0091.jpg


  思皓曜,定位年轻人的智能轿跑,它与传祺影豹、长安UNI-V一样成为家轿搅局者,致力抢占10万级运动家用轿车细分市场。

  年轻人的第一台总是充满着活力!国产新秀——思皓曜,会带给我们哪些亮点呢?接着往下看。

  ◆外观

  思皓曜是思皓基于A5打造的一款轿车,看似相同又截然不同。全车采用锋动美学设计理念,一眼看去,外观给人一种十分强烈的运动感。如官方称为“X型阵列刀锋造型格栅,扁平设计,营造出横向低矮的姿态。

  为了让车头看上去更有层次感,新车使用了贯穿式仿炭纤维饰板,配上前保险杠两侧的“獠牙”进气口,让前脸更具冲击力。

0089.jpg

  前大灯也是最大亮点之一,五透镜矩阵式设计,LED造型,同格栅上方灯带融为一体。内置142颗LED光粒贯穿,最大照射距离可达100米。

  车身侧面,思皓曜采用了同级比较少见的大溜背+掀背的造型,源自轿跑的设计风格,非常的年轻时尚,再配上独立设计的尾翼,更凸显出动感。

  新车车身长度和轴距是优势,车长4780mm,轴距2770mm,保证了车内驾乘舒适的大空间。

  细节方面,思皓曜也做足了运动风,标配360度原厂红色运动包围,噱头十足。熏黑的轮毂,配红色大卡钳。整体风阻系数还进行了优化,非常拉风。思皓曜全系使用了18英寸米其林PS4轮胎,对于10万元级别车来讲,性价比非常高。相比竞争对手影豹等车型优势明显。

  车尾,思皓曜配备了时下流行的贯穿式尾灯组,与车头相呼应,181颗LED灯珠呈几何排列设计,科技感很强,点亮后辨识度也非常高。

  ◆ 内饰

  年轻人的第一台车,不光外观好看,内饰也很重要。坐进车内,第一眼映入眼前的要数这块竖置的中控大屏。10.4英寸设计,功能也十分丰富。搭载科大讯飞智能语音系统,语音识别准确率非常高,只需一句“你好,思皓”,就可以实现语音控制车窗、空调、导航等,十分方便。车联网方面提供了实时在线地图、在线音乐、手机智慧投屏、无线充电、手机智能车钥匙及远程控制等。丰富的功能进一步增加了新车在同级别中的优势。

  我们看到,思皓曜整体布局采用了“T”形设计,黑红组成的双拼色内饰,搭配钢琴烤漆面板、镀铬条点缀,更营造出时尚感。在做工与用料方面,前排大面积使用软质面料覆盖,手工的缝线贯穿至车内门板与整个中控台区域。

  前排座椅采用了一体式设计,座椅对头部和肩部支撑很到位,接触面还采用了打孔设计,整体更加厚实也更加透气。方向盘采用了四幅平底设计,还配镀铬装饰和换挡拨片,无形中提升了运动氛围。

  后排乘坐空间表现比较中规中矩,提供了中央扶手,乘坐还算比较舒适。尾门开口较大,支持电动开启关闭。后备厢空间表现不错可圈可点,装载能力相比传统三厢轿车更有优势。

  在安全上,思皓曜最大亮点之一要数APA全自动泊车了,在超声波雷达、毫米波雷达等多种传感器配合工作下,可全自动完成水平、垂直、斜列等多种车位泊车。在10万价格区间内,很难再找到有这配置的车型了,这里给思皓曜点个赞!

  ◆ 动力

  动力上,思皓曜搭载1.5TGDI涡轮增压发动机,配6速湿式双离合,最大扭矩可达300牛·米。官方百公里油耗6.9升,零百公里加速为7.6秒。动力对比合资车型思皓曜从参数上已经超过了本田1.5T和大众1.4T。

  实际体验,思皓曜这台1.5T发动机加速主观感受比较畅快,动力响应及时,不拖拉。油门踏板比较跟脚,且中后段的动力储备也不错,超车时能及时反应提速。

  6速湿式双离合在江汽集团旗下多款车型上都有搭载,也算比较成熟。双离合变速箱升挡积极,典型的家用车调校风格。

  总结

  思皓曜虽然主打运动性能,但它毕竟是一台家用轿车,结合9.88万的起售价,综合性价比还是非常不错。别出心裁的掀背轿跑设计和智能化座舱,满足了年轻人驾驶乐趣。——思皓曜值得推荐!

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博