汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

上海车展对话吉利汽车营销公司刘殿军:做为用户服务的阿甘 吉利进入4.0全面架构造车时代

时间:2021-04-26 08:45

  在今年的上海车展上,吉利汽车集团80后CEO淦家阅,代表“为用户服务的阿甘”,给吉利星越L粉丝们回了一封信,并发布星越L《SUV颠覆者行动》,正式揭开SUV颠覆者星越L颠覆日系德系主流合资SUV长期霸占国内SUV市场的大幕。由12家全国重点新闻网组成的汽车联盟采访团在车展现场专访到吉利汽车营销一公司总经理助理刘殿军,就《SUV颠覆者行动》的具体内容及意义、星越L有哪些亮点等问题进行了一一解答。

(吉利汽车营销一公司总经理助理刘殿军接受采访)

  年轻CEO为用户“仗义执言”,发布《SUV颠覆者行动》

  据刘殿军介绍,SUV是家轿之外都市新兴购车族选择最多的车型。长期以来国产SUV车型的产品标准被合资品牌定义,产品价值难以向高阶突破,中国用户的真实需求不能完全满足,一直被压抑。作为SUV领域的后起之秀,面对不断升级的用户需求,为了更好的契合用户,吉利汽车基于长期技术积淀及对用户需求的深刻洞察,于此次上海车展亮相了诞生于CMA架构的全新紧凑型SUV车型——星越L。同时,车展现场吉利汽车集团CEO淦家阅先生正式发布了星越L《SUV颠覆者行动》,《SUV颠覆者行动》通过三大颠覆者行动,重新定义SUV市场新标准,为用户打造全面超越强势合资品牌产品价值的产品,开启“用户定义汽车标准”的颠覆时代。

(星越L《SUV颠覆者行动》正式发布)

  《SUV颠覆者行动》具体到细节,将为用户提供“安全、健康、智能、性能、节能”的产品;科技智能方面,将为用户提供整车FOTA升级、5G网联、智能数字座舱、自动驾驶技术将全面应用,使产品全面智能化;再着就是把话语权交给用户,以用户为中心进行全面服务升级。星越L三大颠覆者行动,无需用户多花一分钱!

  星越L智能化媲美“特斯拉”

  刘殿军介绍,星越L上海车展全球首秀后,引起了高度的关切和广泛的热议。而针对核心技术能否超越国际品牌?智能化能否像纯电产品那样不断迭代?用户体验能否更为开放、多元、创新……这一系列用户关心的问题淦家阅先生也都给出的答案。

(星越L车展发布)

  星越L上搭载了更多市场应用的智能科技,成为一台“高度智能化的SUV”,其智能化媲美“特斯拉”。星越L拥有CMA智能可进化电子电气架构,算力比市场主流汽车快两倍,数据传输速率比世界一流的架构快200倍,让星越L拥有行业最强大脑和神经网络。

  星越L搭载了最强的车规级高通骁龙8155芯片,支持5G高速网络,一芯驱动多屏。同时,搭载吉利全新一代数字智能系统,比苹果Siri还通人性。让用户体验到星越L的智能数字座舱比新势力还炫酷。

  星越L支持整车FOTA在线升级技术,可以像手机一样随时与网路保持连接,实时更新,让用户享受到常用常新的进化体验。在自动驾驶方面,星越L搭载5G-AVP 1km无人泊车技术,借助5G技术,实现车场端、车云端、移动端实时通讯,实现车辆自主寻找车位泊车、自主定位车主,借助安全的自动驾驶,让用户完全从停车难的场景中解放出来。

  星越L轴距达2845mm,全系标配Drive-E 2.0TD动力,最大功率175kW,最大扭矩350N·m,麋鹿测试通过成绩为79km/h,车身姿态接近完美,以极致科技智能、超越合资的综合机械素质强化30万级的产品价值媲美豪华品牌SUV,重新定义紧凑型SUV最高价值标准。

  刘殿军还介绍到,星越L与星瑞、星越同为CMA架构下的“星系列”高端产品,继承了CMA架构“安全、健康、智能、性能、节能”五大全球基因,展现了吉利SUV颠覆者的强大实力。

(星越L)

  写在最后

  “造老百姓买得起的好车”造车30年来,吉利始终不忘这个初心,从1.0的经济车,到2.0的安全车、3.0的精品车,再到今天的4.0的智能车;从最初圆普通老百姓的轿车梦,到成功整合沃尔沃、宝腾、路特斯,开始造卫星与飞行汽车,再到现在推出“SUV颠覆者”——星越L,吉利汽车以创新颠覆传统,成就他人所不能的新格局。一直以“颠覆者”身份,不断改变和提升品牌形象与用户认知。

  如今,吉利汽车已成为用户量跨越1000万量级的中国品牌,在架构造车、智能化、电气化等方面具备雄厚实力的汽车集团,此次正是抓住当前全球汽车产业格局重塑的机遇,以用户的需求出发,重构SUV安全、健康、智能、性能、节能等全新标准,进一步推动SUV市场格局的颠覆性改变。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博