汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

一句话聊新闻 | 特斯拉暂停扩建上海工厂、众泰遭实名举报"新能源骗补"

时间:2021-05-13 09:55

  //特斯拉暂停扩建上海工厂

  近日,有消息称,特斯拉已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。与此同时,特斯拉打算限制中国产量在其全球生产中所占的比例。今年3月,曾有报道说特斯拉上海工厂南侧的一块土地在竞拍中流拍,这有可能是特斯拉的主动行为。消息是否属实有待回应。

  //蔚来激光雷达供应商图达通完成B轮融资

  日前,激光雷达感知方案供应商图达通(Innovusion)宣布完成6400万美元的B轮融资。本轮融资由淡马锡、BAI资本和愉悦资本联合投资,此前参与A轮融资的蔚来资本、斯道资本和F Prime也追加了投入。本次融资目的在于加大蔚来汽车自动驾驶车型ET7的相关产品的产量以达到供货需求。加速蔚来ET7研发生产。

  //美的威灵三大产品线将于5月18日投产

  日前,美的威灵汽车部件官方表示其将在5月18日举办“2021威灵汽车部件三大产品线投产暨产品发布会”。此外,今年上海车展期间美的就已参展,虽然没有整车亮相展出,但是美的拿出了威灵汽车部件,重点展示了系列高能效的汽车部件产品,并带来五场新品发布会。美的进军汽车行业。

  //极星与区块链技术公司Circulor建立战略合作

  5月11日,全球高性能电动汽车品牌Polestar极星与区块链技术公司Circulor建立战略合作伙伴关系,倡导提高整个汽车行业的透明度,加速汽车行业向气候中和目标迈进。2021年4月,极星宣布将在2030年前生产气候中和汽车。此次战略合作是极星迈向可持续和提升透明度的重要一步。精准追溯全流程碳排放。

  //小马智行推新自动驾驶系统

  日前,小马智行与激光雷达领域企业Luminar联合发布全新的一体式自动驾驶系统。该系统使用360度全方位多传感器融合方案,致力于让车辆在复杂城区路况运行时更安全、可靠。此外,小马智行将基于此次发布的系统平台,计划于2023年规模化量产车规级自动驾驶系统,搭载车规级传感器方案,届时将采用Luminar的Iris激光雷达。让自动驾驶更安全可靠。

  //比亚迪拟将半导体业务独立拆分上市

  5月11日,比亚迪发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。比亚迪表示,半导体业务将继续从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。未来,比亚迪半导体将致力于成为高效、智能、集成的新型半导体供应商。比亚迪不仅卖电池还要卖芯片。

12下一页
来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博