汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

1-4月新能源汽车销量“十五强”,你喜欢的都在这里!

时间:2021-05-19 16:04

  【2021年1-4月新能源汽车销量排行榜】今年国内新能源汽车发展迅猛,不仅以上汽通用五菱、特斯拉和比亚迪等车企新能源汽车销量旺盛,造车新势力销售也稳步发展,国内新能源汽车市场一片繁荣。

  据乘联会日前公布的数据显示,2021年1-4月新能源乘用车累计销量达到60万辆,同比大幅增长265.6%。下面,编辑带大家去看看今年1-4月新能源汽车销量十五强车型的零售销量情况。

  数据显示,宏光MINI累计销量99090辆,稳居新能源汽车销量榜的榜首位置,领先优势非常大。虽然近日上海地区对微型电动车上牌提成了限制,对宏光MINI未来的销售会带来些许的影响,但影响也不会太大。

  特斯拉MODEL 3累计销量59122辆排名第二位,近期曝出的特斯拉车主维权事件以及国家有关部门对汽车数据安全问题的政策,对特斯拉未来的销售都将产生深远影响,其中4月份MODEL 3的销量就比上月减少了将近1.9万辆。受到影响的当然还包括Model Y,这款车3月破万辆,但4月份销量就跌至5407辆。Model Y今年前四个月累计销量21829辆,排名第五位。

  比亚迪汉EV和欧拉黑猫都有不错的销售成绩,其中比亚迪汉累计销量27099辆排名第三位,欧拉黑猫累计销量23791辆排名第四位。特斯拉MODEL 3销售受阻,或许对比亚迪汉来说是一个超车的好机会。

  埃安(Aian S)、奇瑞eQ和理想ONE销量都超过1.8万辆,其中埃安(Aian S)的销量为19631辆,奇瑞eQ累计销量18832辆,理想ONE销量18118辆。

  长安奔奔EV累计销量14400辆排名第九位,这款基于老款长安奔奔打造的电动微型车,虽然外观上有些落伍,但卖得还算不错。此外,科莱威、荣威eRX5、蔚来ES6、哪吒V和小鹏P7的销量都超过1万辆,而蔚来EC6也接近1万辆的销量水平。(数据来源/乘联会)

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博