汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 新车上市

最适合家用,四款重磅合资SUV将上市!(图)

时间:2021-05-26 10:01

  对于很多消费者而言,即便现在SUV市场热度降低,但依旧是最好选择,毕竟这类车型可以满足对空间、通过性的高要求。但是目前合资品牌SUV阵营没有太多值得推荐的选择,因为多数经典车型没有及时完成改款升级,在设计上已经不符合主流审美,配置上也难有惊喜,所以上海车展的开幕十分重要,它为更多消费者提供了新选择。而今天,我们就挑选出即将上市的四款重磅合资SUV,有来自日产的全新奇骏,也有别克昂科威PLUS版本,但它们在另外两位面前,可能只是陪衬。

  全新日产奇骏

  上市时间:预计7月上市

  新车特点:设计风格大变,配全新1.5T动力

  要说日产奇骏,绝对是国内20万级合资SUV阵营的老面孔,它一直凭借较为优秀的尺寸得到了众多消费者认可,但是设计上一直没有惊喜,完全不符合主流审美要求。所以这次换代,日产就将设计作为主要升级内容,它前脸采用分体式LED大灯组,配置和视觉效果都得到提升,包括车身侧面也更显干练,19寸双色轮圈有效提升运动感。内饰部分的设计惊喜也很足,虽说氛围不算豪华,可是质感大大提升,像悬浮式中控屏、全液晶仪表盘、电子挡把以及大面积软质包裹都让人更为满意。

  而动力部分,也终于摒弃目前所搭载的自吸动力,采用日产家族最新的1.5T发动机,虽说是三缸可胜在参数优秀,204马力和300牛·米随便对比任何一款2.0T低功率,所以即便配合CVT变速箱,我们也相信它会有出色性能,只是可靠性还有待考验。

  别克昂科威PLUS

  上市时间:预计年底前上市

  新车特点:全新家族设计,尺寸比肩汉兰达

  都知道途观L是国内合资中型SUV市场的销量标杆,但各位可能不知道,昂科威当年也是它强有力的对手,只是改款速度太慢,才被市场淘汰。如今昂科威PLUS来了,我们是否能够见证美系SUV的崛起?从设计而言,这次它终于采用了别克家族最新设计语言,尤其是Avenir版本所带来的出色豪华感,个人感觉堪称同级别质感最强,无论是格栅还是两侧LED大灯组,都看齐旗舰级产品该有的气场。而尺寸也得到明显升级,比如说长宽高分别为4845*1883*1695mm,轴距为2833mm,这已经可以和汉兰达进行正面抗衡,且略胜一筹。

  动力方面,新车将搭载第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机和48V电机组成的轻混动系统,最大功率237马力,峰值扭矩350牛·米,传动方面,匹配9速HYDRA-MATIC,并采用了全新的ETRS按键式电子排挡。

  全新丰田汉兰达

  上市时间:预计7月上市

  新车特点:全新家族设计,配双擎动力

  如果想要一款更高端的合资中型SUV,我们只有汉兰达可以推荐,现款车型的走量版本一直都是30万左右售价,可媲美途昂这样的中大型SUV。而如今汉兰达也终于完成换代,在设计上它采用最新家族语言,营造出更出色的视觉效果,起码年轻朋友不会再吐槽它老气,像全LED大灯组、全液晶仪表盘、L2级别驾驶辅助系统也都有出现。值得一提的是,全新汉兰达尺寸也再度升级,长宽高分别为4950*1930*1730mm,轴距达到了2850mm,可以带来更出色的乘坐空间。再就是动力,新增2.5L+电机组成的双擎系统,只是不知未来该车定位如何。

  广汽丰田全新汉兰达首次导入 TNGA 2.5L 全新增强版第四代 THS Ⅱ丰田混合动力系统。与我们熟知的凯美瑞混动,ES 300h 上那套混动系统不同的是,电池容量更大,综合功率更高,是针对中型 7 座 SUV 所特别准备的一套混动系统。

  上汽大众ID.6X

  上市时间:预计6月份上市

  新车特点:30万能买到合资中大型纯电动SUV

  在当今这个电气化飞速发展的时代,很多一线城市的朋友只能购买纯电动车型,以此来避免政策限制。而上汽大众就为国内消费者提供了最好选择,它既可以满足对高续航要求,也能带来出色的乘坐空间,这就是ID.6X,一款基于MEB平台打造的纯电动中大型SUV,并且该车型已经开始预售,首批初见版售价在30万内,更证明了大众的诚意。而从设计来看,ID.6X也绝对符合当下年轻消费者主流审美,无论是前脸贯穿式LED大灯组还是尾部贯穿式LED尾灯组,再配合2965mm轴距,整车营造出的气场自然是很强。

  坐进车内,个人感觉科技感是最大亮点,设计虽说是ID.家族风格,但像悬浮式中控屏、哑光装饰件以及AR-HUD增强现实抬头显示功能等细节的应用,相信每一个年轻消费者都会喜欢。而且ID.6X提供6/7座布局可选,前排座椅支持气动按摩,第二排座椅也支持前后调节,让乘客找到自己最满意的姿势。此外更值得一提的是,ID.6X综合续航可达588km,考虑到此前测试ID.4X的续航真实性,我们觉得它完全有信心跑550km左右,再配合306马力电机,性能也不需要担心。

  总结:相信无论是奇骏还是全新汉兰达,都称得上本年度最重磅的几款SUV,但相比ID.6X这个来自新能源市场的旗舰之作,还是缺乏了惊喜,毕竟大众MEB平台是要开启未来。不过话说回来,它们都是很优秀的家用车,我们期待它们的上市。

来源:腾讯汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博