首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 本地新闻 > 安徽车讯 正文
推广电池换/充结合 电动汽车充电可以不用等
auto.anhuinews.com   来源: 中安汽车-新安晚报  2012-02-20 09:41   [收藏] [打印该页]
 

  充一次电少则三四个小时,多则一夜……这样的充电时间,假如放到普通私家车主身上,估计大多数人都很难接受。不过,这种让人纠结的充电方式也许很快可以得到改变。记者日前从安徽省电力公司了解到,今年安徽省电力公司将大力推广以换电池为重点的换、充结合的方式。也就是说,需要充电的车辆来到充电站,只要更换上已充好的电池,即能开走。

  充电时间长成推广“软肋”2010年5月26日,国家电网公司在安徽省建设的首座电动汽车充电站——合肥柳树塘电动汽车充电站竣工投运。截至目前,合肥市共有柳树塘等5座大型充电站和525个交流充电桩,可以满足现有的180辆电动公交车和585辆电动汽车的充电需求。不过,至今,合肥市拥有的电动汽车数量还是较为有限。业内人士表示,这其中很大原因是充电不够便捷。

  以设在居民小区附近的交流充电桩为例,据测算,一辆电动汽车假如耗电到50%时去充电,估计3~4小时可以充满,假如电池耗尽则需6~8小时。电动公交车的充电时间也大致如此,通常情况下不少电动公交车选择在充电站充电一夜,第二天上路。

  合肥今年新建4座充换电站据报道,在山东的薛家岛充电站,由机器人自动取下车上的电池,放到两旁的充电架上启动充电,又从充电架上取下已经充好的电池更换到车上。更换一辆纯电动公交车上的6组电池,整个过程不到10分钟。这种模式也正是今年国家电网将大力推行的智能充换电服务网络建设。

  安徽省电力公司副总经理王文红表示,2012年省电力公司将稳步推进智能充换电服务网络建设运营,加大“换电”模式推广力度;以合肥市为重点,积极争取政府政策支持,加强与电动汽车上下游企业合作,加快建设充换电服务网络。

  据悉,合肥市今年计划将新建4座充换电站,新增1000个交流充电桩。

编辑: 张子召
关键词: 电动汽车 安徽电动汽车 安徽汽车网 404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
·
02月14日
·
02月14日
·
02月07日
·
01月30日
·
12月28日
·
12月27日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

2012广州车展精选十大最具人气车模(图)
豪车身边低胸裙的诱惑!
2012广州车展 精选车模荟萃(图)
奇瑞A3两厢蓝色经典“混搭”车模(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228