首页 经销商快讯 安徽车讯 召回
专题 江淮 奇瑞 车坛资讯
新车|上市 降价|促销
试驾|测评 对比|导购
新手用车 维修|保养
汽车用品 违章|查询
投诉维权 自驾游 精彩评论 论坛
中安车女郎 汽车视频 汽车小游戏
   您当前的位置 :中安在线 > 汽车 > 汽车幽默 正文
2013上海车展大盘点 鸳鸯火锅涮“百页”
新浪汽车  2013-04-28 09:38:41  
分享到:
 
  2013年的上海车展即将落下帷幕,作为一届空前规模的国际车展,本届上海车展见证了一个新兴的汽车大国在转型期所绽放的光芒与必须要去面对的阵痛。当我们欣赏那些惊艳的新车,或是回味美艳模特的回眸一笑时,会有那些东西真正的在我们心中留下记号呢?是自主品牌的崛起?还是合资品牌面对的争议?或是日系车型的集体转型?

  上海车展就如同一锅滚烫鸳鸯火锅

  所以,一次汽车的饕餮盛宴,就如同我们餐桌上的鸳鸯火锅,沸腾翻滚,云雾飘摇,香气四溢,各分各味交融混杂在一起,汇聚成了中国汽车行业的一幅众生相,有口感浓郁、让人上瘾的新车,也有辣到舌根、火力十足的车模,各种传说中的神车或是现世中的神人,都是这汽车国度里的沙海一粒,或是鸳鸯火锅中的提味花椒。

  本文的作用,通过不同的话题,为您梳理这些错综复杂的段落,帮您在雨雾中品读2013年上海4月的传奇、疯狂的一周。这新鲜的“每一页就像牛百页一样”轻点几下,便可随香入口,没有地沟油也没有苏丹红,从这里读起,面向未来。

  激烈竞争从展馆周边的广告就已开始

  各企业在展馆周边竞相做起广告,不但想吸引眼球,而且更希望在气势上“震慑”消费者和竞争对手,广告牌、刀旗等传统的形式早已不算什么,把整座大楼“包”起来,才能展现气势。

  车展的西门外,巨大的卓美亚喜马拉雅酒店已被更巨大的广告覆盖。

  永达大厦也成为了巨大的楼体广告牌

  于是每次上海车展,周边的卓美亚喜马拉雅酒店、永达大厦都会被财大气粗的汽车企业盯上。从这次的情况来看,显然奥迪的广告成本更高,不过看起来奇瑞也占了不少便宜,无论是位置还是品牌形象上。

  二维码美女,为可以身先士卒

  展馆内,各企业纷纷搞起来扫描二维码活动。这是某轮胎品牌女郎在各馆内“巡视”,手举牌子写着“求扫扰”,让观众扫描胳膊上的二维码。观众围了很多,可惜只见拍人,不见扫码。与这些“热闹”场面相对比的是,E1馆内相对安静,各个展台没有播放音乐,不但符合四川地震期间淡化娱乐的气氛,而且看展也感觉舒服多了。这个馆内参展企业都属于上汽集团,包括上海大众、上海通用、上汽乘用车。

  丰田展台上的福祉车,为老年人和残障的人士乘车带来了便利车展展台上只放新车已经无法吸引用户,所以老爷车、特种车、改装车纷纷上阵,体现企业的品牌历史、社会责任。丰田展台提供了一辆“福祉车”,这和丰田一直倡导的理念是相符的,一位工作人员不断在演示残疾人上下车过程,可以通过遥控器控制,将轮椅从交高的车厢移动到地面。

  莲花的打碟车,全身都是音箱

  而青年莲花展台展示了一辆在L3基础上改装的“打碟车”,很多观众围观车上DJ的表演,在三四线城市的广场或集贸市场上,这种车也许用得着。

  媒体日地震突发车界老总祈福

  4月20日,四川雅安突发7.0级的地震,目令刚刚开幕上海车展媒体日瞬间凝固。展台的娱乐活动停止、歌舞表演停止,大屏幕上开始出现了雅安祈福的画面,车企老总开始讨论如何对雅安地震进行救助。包括东风风神、东风日产、广汽三菱、悦达起亚等访谈嘉宾,也纷纷表示:组织救援车队、号召爱心捐款等形式,声援地震灾区。往日叱咤车坛车企代表和业界精英变得更加立体、有血有肉。汽车企业与媒体人——身在上海车展,为雅安祈祷!

  4月20日,上海车展开幕当天,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。截至到4月20日晚21日零时,四川雅安芦山县7.0级地震已致160人死亡。突发地震的消息令上海车展媒体日瞬间凝固,所有奋战在报道一线的编辑记者们面对如往届般风云际会的车展聚光灯难以聚焦自己的镜头与双眼,凝重与牵挂流露在每一个人的言谈举止中。许多车企老总在第一时间也借着新浪汽车的镜头传递出自己的正能量和企业所持的态度。我们连夜赶制了视频,呼吁汽车行业中人,关注地震,奉献爱心。汽车人,身在上海车展,心为雅安祈福!

  禽流感使全球车企大佬集体缺席?

  往届的上海车展,是车企巨头的盛会。但不知是上海的流感,还是寒冷的空气,让去年组团来华的大佬们身影不再。丰田章男、埃克森、穆拉利、马尔乔内、戈恩、瓦兰、郑梦九、雷瑟夫等统统缺席。去年全球销量前5的企业,仅有大众文德恩到场。这样的冷遇虽显意外,反倒启示国人撑场还需自家的品牌。

[责任编辑:张子召]
关键词:上海车展 鸳鸯火锅 安徽汽车网 合肥汽车网
·
04月26日
·
04月26日
·
04月25日
·
04月24日
·
04月24日
·
04月24日
     欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
   香车美女

性感迷人 氧气车模朱唇微启(图)
克莱斯勒身边的紫衣精灵美女(图)
“春光乍泄”韩国性感机车车模(图)
“牡丹花”美女车模展示时尚风采(图)
版权与免责声明:
 ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。
 
  安徽车市
·【捷途】C位出道 燃擎出击 | 捷途X70 Coupe试...
·【比亚迪】合肥路骐:DIY中国风团扇彩绘 比亚...
·【丰源】豪华 科技 匠艺!合肥丰源雷克萨斯UX ...
·【比亚迪】颜值引领新中级家轿,秦Pro超越版安...
·【名爵】1-4月全球热销超6万辆 第三代名爵6将...
  图片新闻
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们
Copyright© Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228