汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 汽车投诉维权

合肥车主40万买个"闹心车"刚买就变形?海康达林肯4S店:只修不换!

时间:2018-07-04 10:33:00

  买新车,本来是一件很开心的事情,可是合肥市的田先生,在买了一辆林肯牌轿车之后,却怎么也高兴不起来,这是咋回事呢?

  合肥:花了近40万买了个闹心车

合肥车主40万买个

  今年的3月19号,田先生在合肥市繁华大道上的海康达林肯4S店,购买了一款林肯大陆轿车,可到了3月31号,田先生洗车的时候,却发现轿车高位刹车灯下方的装饰板存在变形的情况。

合肥车主40万买个

合肥车主40万买个

  于是,田先生向4S店提出维修的要求,合肥海康达林肯4S店也同意了田先生的要求,决定对轿车进行维修,但维修过程却并不那么让人愉快。

  花费近40万元购买的新车存在瑕疵,还被修理工拆卸的七零八落,田先生这心里就别提有多难受了。

合肥车主40万买个

  这修也修不好,退也退不掉,车辆既然存在瑕疵,总不能让顾客吃个哑巴亏,田先生就此事向4S店提出赔偿。

  但就在几天后,合肥海康达林肯4S店的一位负责人再次找到了田先生,希望田先生能降低赔付标准。

  这新车存在瑕疵,修不好,退不掉,索要赔偿也不答应,如此种种让田先生非常郁闷。

  田先生告诉我们,这新车买到现在都20多天了,自己还没开过几次,一直就停在4S店里,这郁闷的心情可想而知。田先生说他现在就一个要求——退换车。

  关于田先生所说的林肯汽车高位刹车灯装饰板存在质量问题,林肯4S店对此又会作何解释呢?

  为了弄清事情的具体情况,记者陪同田先生一起,再次来到了合肥海康达林肯4S店。4S店的售后总监吴经理,也承认了田先生的大陆轿车,确实存在高位刹车灯装饰板变形的情况,但吴经理辩称变形并不严重,不仔细看是看不出来的。

合肥车主40万买个

  可就算瑕疵不明显,问题毕竟是客观存在的呀,那么,田先生退换车的要求,4S店能够满足吗?

  吴经理告诉记者,由于退换车是有明确三包法规定的,而田先生的状况达不到退换车的要求,所以4S店一方不仅不能退换车,对于田先生提出的经济补偿,他们也无法应允。

合肥车主40万买个

  那么,对于田先生的遭遇,4S店给出了什么样的解决方案呢?

  经过协商,合肥海康达林肯4S店,同意给田先生更换车辆的装饰板,并延长保修,那么对于这样的处理方案,田先生是否满意呢?

合肥车主40万买个

  田先生表示,自己对此并不满意,才刚买的新车就出现这个情况,肯定是要退车的,不能说买一辆残缺车回家,这是不合理的。

合肥车主40万买个

  那么,法律上对于这方面是如何规定的呢?田先生又是否有权退换车呢?

  维权律师解答:

  根据汽车的三包规定,装饰板变形并不属于一个重大质量问题,要求更换、退货的话,估计不太现实,但是既然出现了这种情况,是可以要求进行免费维修的。

合肥车主40万买个

  不过既然不能退换车,那么,4S店或者厂家又应不应该给予田先生一定的经济赔偿呢?

  维权律师建议:

  免费维修这一块,如果超过了一定的期限还没有修好的话,可以要求给予一定的补偿,另外建议消费者去做一下相关的汽车检测,避免出现以次充好的现象,比如说二手车当新车进行买卖,那就属于欺诈行为,可以要求其假一罚三。

  小编有话说

  的确,三包法的规定很明确,不能退换,作为车主的确无可奈何。但是,如果我们的4S店,把让顾客买车的那个服务态度拿出来,去处理顾客买车后遇到的问题,我想很多问题就不会拖很久,也解决不掉了。(内容综合AHTV 《法治时空》)

来源:中安在线汽车综合    编辑:张子召
关键词:合肥林肯车主投诉 海康达林肯4S店
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

中安汽车宣传画

点击排行

1   致敬“天问一号”,奇瑞捷途邀您对话火星!
2   前脸霸气!红旗E-HS9实车图曝光 续航超600k
3   抢先实拍 | 比亚迪汉正式到店 合肥新迪4S店
4   从“挺过明年”内部公开信 看魏建军的危机
5   瓜子二手车,只有中间商赚差价?没错,只有
6   “玛莎”气息浓郁!江淮嘉悦X8亮相2020成都
7   吉利星越深陷“欺诈门”!号称搭载最新车机
8   6月汽车投诉榜出炉!马自达、吉利汽车遥遥
9   奇瑞新能源全新SUV命名“蚂蚁”将于三季度
10   续航505公里,比亚迪宋PLUS EV亮相2020成都

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博