汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 中安车迷社区 > 自驾游

炎炎夏日 水上一“飘” 安徽自驾漂流景点推荐

时间:2017-07-18 09:51

  从万物复苏的春天到热情炎热的盛夏,如果不想宅在家里,我们何不换上轻盈凉爽的夏装,迈开轻快的脚步,约上三五好友一起水上飘一“夏”呢?手里拿着冰淇淋,沿途偶有欢声笑语,遇见一些一起游玩的陌生人,开启一次真正的既清凉又刺激的水上之旅,想想都是十分惬意呢!

  天柱山白马潭漂流

  这里每年举行的“天柱山白马潭生态漂流泼水节”,可以说是名副其实的炎炎夏日“万人湿身行动”旅游狂欢节。这里有带有地方特色的特色逆顺竹筏漂流、沙滩车、马术、弹跳蹦极等活动项目,可以说绝对是让你眼前一亮的既有趣又丰富的水上漂流项目了。

  这儿的水流时而湍急,时而温和平稳,乘上竹笺,感受一下生命的灵动与壮美!带上一份惬意的心情、三两个亲朋好友,来一场真正的与生命之源——“水”的亲密接触,随时准备着尖叫一声吧!

  沿途溪水清澈,宛若一面硕大的铜镜,河流蜿蜒曲折,远处时而传来阵阵悦耳之音,婉转悠扬,令人心旷神怡。沿岸杨柳依依,婀娜多姿,就像是风情万种的少女在梳妆打扮呢!村落临水而居,民风朴素,诗情画意,景色宜人,怎一"妙"字了得!真真当得起“天柱山下第一漂"的美誉呢!

  九曲河漂流

  如果说极具挑战又刺激的水上漂流,那就一定要去九曲河漂流了。这里的水流湍急凶险,瀑潭相连,峡谷幽深,地势落差也

  较大。平缓处,河流绕着丛林,水底鹅卵石依稀可见,五彩斑斓,裙带般的小河绵延曲折,宛若姑娘的纤纤细腰,平静如墨玉般的

  水面啊,又好似她深情的眼眸,在挽留来往的游客。

  时而她又像一个高深的学者,引领我们用智慧、胆识和毅力去战胜他,巍峨的矗立在那里,仿佛亘古的永恒,经历过悠久历史的洗礼,依然别具一份生命独有的壮美!如果你还想多那么一份勇气,战胜她——你将会收获一份意想不到的惊喜。而她,已经准备好随时迎接你的挑战!这就是集壮美与柔美于一体的九曲河景区!

  石台怪潭漂流

  景区因有一口一亩见方、四两麻线打不到底的深潭且潭水光怪陆离,故取名“怪潭”。石台怪潭景区人文荟萃,山水秀美,神奇独特,如诗如画。无论是气势雄伟的“三埭石”,大自然鬼斧神工造就的奇石园自然景观,还是姜子牙钓台上的“人间瑶池”……

  总有一种美让你陶醉其中,总有一种喜爱让你流连忘返。怪潭漂流,河道较宽阔,河水澄碧幽深,乘上小艇,泛舟直至中央处,感受“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的开阔自由之美。两岸青山绵延,旅途中河床落差大,再加上多处的急流险滩,惊险刺激、淋漓酣畅同样是必不可少的!周边美丽的山水田园风光和古朴幽静的钓鱼台自然村,有着浓郁的皖南山乡气息,会让人不禁想起陶渊明的“桃花源”,在现代城市高度发展的今天,这样的世外桃源该是鲜有了吧?

  秋浦河漂流

  秋浦河漂流发源于皖南深山区的秋浦河,河水澄碧如秋,两岸青山林立、秀色可餐。唐代著名大诗人李白数游秋浦,有诗云:“山鸡羞绿水,不敢照毛衣”、“千千石楠树,万万女贞林”,这些都是对秋浦河美景的真实写照。皮筏漂流,途经14个险滩,礁石林立、形态各异,清风徐来、激情冲浪,好不快乐。在这里,你不会觉得自己是个“闲人”:或在河岸感受带有古朴乡村气息的推石磨、踩水车,或在水上餐厅吃上一顿美味的秋浦渔人竹筒饭,亦可在沙滩上自助烘烤,或在河湾里嬉水捉鱼,甚至于在古柳林中弯弓狩猎,感受野外生存的惊悚,惊险刺激而又怡然自得。在这里,你不会觉得自己是个“闲人”:或在河岸感受带有古朴乡村气息的推石磨、踩水车,或在水上餐厅吃上一顿美味的秋浦渔人竹筒饭,亦可在沙滩上自助烘烤,或在河湾里嬉水捉鱼,甚至于在古柳林中弯弓狩猎,感受野外生存的惊悚,惊险刺激而又怡然自得。你会为之汗颜、为之兴奋!

  天仙河漂流

  天仙河,位于大别山腹地国家生态示范县岳西县境内,这条大别山怀抱中古朴自然的水古称潜水,源于大别山第三高峰,鹞落坪国家自然保护区主峰,集千百条小溪、山泉汇流而成,经三县九镇流入皖河,直奔长江,素有"安徽第一漂"和"华东第一漂"

  的美称。乘上橡皮艇结对自助冲浪,过险滩、冲激流,心情愉悦;

  古色古香的竹筏集体漂流,富有节奏,纵情其中;河面上,薄雾似一层轻纱,笼罩着水面,远处时起时落的琴音,悠扬婉转,恰如世外飞仙不远而来,为这里的美添上浓墨重彩的一笔!

来源:中安在线汽车 综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博