汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 厂家动态 > 江淮

续航超600km!江淮钇为3上海车展“卷”出新高度

时间:2023-04-25 16:38

  一辆4米左右车长的纯电动车最高可以拥有多长的续航?上海车展首秀的江淮钇为3给出了600km的答案。而实现这一切,都要源于江淮钇为全新发布的全球第二代纯电平台——DI平台。DI平台是江汽集团基于17年的电动汽车领域技术研发和产业积累而倾力打造的新一代智能纯电平台,重新定义了纯电A级车,进化出更安全、更高效、更自由、更易驾四大核心优势。

1.jpg

  在同级别车型中,比亚迪海豚和欧拉好猫的续航最高只有420km和501km,为何江淮钇为3却能实现600km的续航,从而让用户彻底告别里程焦虑?首先,600km续航版本的钇为3将在国内率先搭载46系列大圆柱电芯。46电芯是不是听起来很熟悉?没错,就是和特斯拉在海外生产的4680电芯同属一脉,均是下一代大圆柱电芯技术。46系列大圆柱电芯大幅提升了电池包系统能量密度,在单位体积下能实现更高的电池容量。其次,钇为3搭载了全球首款九合一电驱动,峰值功率为100kW。作为集成度最高的电驱系统,进一步缩小了体积、减轻了重量,实现了效能的大幅提升;钇为3还搭载了基于热泵空调的全域热管理系统,将乘员舱、电驱动舱和电池舱热场深度耦合,智能分配热量,能效提升50%,最终实现整车接近百公里10kWh的超低能耗水平。

  600km续航只是钇为3身上众多亮点之一。钇为3在设计、空间、配置上也全面领先同级车型。外观上,采用全新泡泡宇宙美学设计,“天使之眼”梦幻大灯、时尚范十足的“圆耳”后视镜以及同级别罕见的隐藏式门把手设计,让钇为3站在了设计的前沿。内饰则主打太空座舱和情感座舱概念,大量运用泡泡元素和撞色设计,环抱式座舱氛围给人温馨治愈的感觉。

  钇为3在小型车的车身尺寸下却实现了A级车的乘员舱空间,这要得益于纯电平台带来的独特优势,这是其他“油改电”车型无法做到的。高集成的九合一电驱动减少40%的电驱动舱,中置前移的高集成空调主机,使得仪表台向前收窄20%,乘员舱空间越级提升。

  在配置上,钇为3也尽显越级豪华。在车展已公布的参数中显示,钇为3拥有主驾电动6向座椅/加热/通风/记忆、热泵空调、手机蓝牙钥匙、后视镜加热/电动折叠/锁车自动折叠、手机无线充电、V2L外放电、360°全景影像、15.6英寸大屏、8扬声器等领先配置,智能科技先人一步。

  在智能辅助驾驶方面,钇为3基于场景化的需求和“可感、可知、可用、可享”的研发理念,实现自适应续航、车道偏离/保持、交通标识识别、紧急制动、前碰预警、倒车横向预警、并线辅助、盲区监测以及智能领航系统等11项辅助驾驶功能。

  在越来越“卷”的新能源汽车市场,钇为3用600km的超长续航、超安全的蜂窝电池、越级的宽适驾乘空间、温馨的情感智慧座舱、L2+级智能辅助驾驶以及时尚高级的外观内饰设计“卷”出了全新的高度。据悉,江淮钇为3将于5月开启预售、6月正式上市,你们期待它的到来吗?

来源:中安在线汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 |联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博