汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 投诉维权

投诉小鹏P5行驶中突然“咚咚”巨响?车主怕爆炸赶紧跳车!

时间:2022-10-10 14:24

  近日,据《安徽城市之声》汽车315报道,一位小鹏车主向媒体反映,新买的小鹏汽车在正常行驶中突然出现巨大的异响声,着实给车主吓了一身冷汗……具体怎么回事呢,我们接着往下看。

  据车主刘先生表示:自己于2022年9月8日在北京一小鹏汽车4S店购买了一辆小鹏P5,到目前为止才行驶了1200多公里。在9月30日晚间,自己驾驶车辆在路口等红绿灯的时候(驻车情况下),突然车辆底盘传来咚的一声巨响,还伴随着强烈的震动感,自己非常害怕,担心车辆要爆炸,于是立刻跳下车远离车辆。

4444.jpg

(小鹏P5 资料图片)

  下车后,自己立即给(小鹏)售后打电话,售后询问了车辆有没有冒烟?自己表示没有冒烟。

  刘先生描述:车辆在(原地)停了三小时后,自己才将车开到了4S店,到了店门口,车底盘又传来砰的一声,又把我吓了一跳!异响出现后,仪表盘也亮起了许多故障灯:车道偏离故障,安全气囊故障,acc故障,lcc故障,座椅通风加热故障等几十条故障。

  4S店怀疑有可能是座椅通风加热的保险丝烧了。当天,4S店并没有检查出具体问题,

  而到第二天早上,4S店表示车修好了,可以来提车了。

4445.jpg

(资料图片)

  而当自己询问两次异响声音来源于哪里?4S店表示:没问题,车没事了。

  车主刘先生表示无法接受4S店这样的说法,对车辆安全非常担心,于是拒绝了提车。当天下午,4S店又对车辆重新检查了,表示是车辆水泵继电器坏了,导致热泵空调异响。

  自己也再次询问4S店,能不能确定是这个故障?因为自己也问了好多有修车经验的人,他们表示水泵继电器在前机舱,不会从座位底下,底盘底下响。

  另外,自己感觉4S店有“欺骗”的嫌疑。9月30日问题发生当天,4S店表示是由于车辆系统没有升级,自己感到奇怪,一辆刚买来二十天的车怎么会要升级系统?而且这个异响怎么会和系统升级有关系?

  自己希望4S店能够出示一份证明,或者一份工单,证明这两次响声是因为水泵继电器故障。因为自己无法相信4S店的说法,希望能够有所保障,如果4S店能够说明清楚判断的过程和依据,排除异响来源,自己也能安心提车。但是现在4S店无法出示,只是说检测了没问题可以开走试试。

4446.jpg

(小鹏P5 资料图片)

  现在,车辆更换了水泵继电器和座椅加热通风的保险丝。

  就车主刘先生反映的车辆异响等问题,记者连线了小鹏汽车客服中心90187号工作人员,对问题进行了反馈。

  10月9日上午,车主刘先生给我们打来了回复电话,表示还没有任何人联系自己。对于车主刘先生遇到的问题,节目也会持续关注!

4447.jpg

  随着小鹏汽车在中国本土化市场的发力以及产品和智能能力的不断迭代,小鹏汽车的销量也在不断提升。然而,最近的几期事件使小鹏汽车也再次被推上话题讨论的“风口浪尖”。

  2019年7月,小鹏汽车因新版本定价引起争议,广州、北京等地出现多起小鹏汽车用户维权事件,打出“欺诈车主”、“要求退车”、“谁买谁后悔”等标语,位于广州的小鹏汽车总部也被车主集体围堵。曾有专业律师表示,若事实确定,小鹏汽车在明知新车即将换代的相关情况下,未尽告知义务,利用信息不对等诱导消费者购买,实际构成了“消费欺诈。”

  2022年8月,又有网友表示其购买的小鹏汽车旗下车型在上海市新能源汽车专用牌照申领时,办理状态显示审核不通过。其原因大概率为违反上海市新能源办的政策,从7月开始停止小鹏汽车生产的P7、P5等车型的新能源额度审批,具体恢复时间待定。

4448.jpg

(小鹏P9)

  又如9月21日刚上市的小鹏G9,由于价格与配置复杂混乱,遭到网友以及部分预订车主吐槽:真的很少见!以至于新车上市没几天,官方就对车辆调整SKU……

  有网友认为,作为头部新势力车企之一的小鹏汽车,连最基本的产品配置信息都做得这么“难看”,虽然加量不加价,但显然已经让品牌的好感度有所下降,上市两天就调整SKU,在国内汽车市场也确实少见。

  一系列的“神”操作,小鹏汽车不知道又失了多少消费者的心。

来源:综合内容    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博