汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

一大拨车辆召回:涉及进口奥迪Q7、Q8、奔驰EQA、EQC等

时间:2022-11-14 10:13

  日前,一汽-大众汽车有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分存隐患车型,具体如下:

0848.jpg

  一、一汽-大众决定自2022年12月26日起,召回2019年6月13日至2021年1月29日生产的配置V6汽油发动机的进口奥迪Q7、Q8系列汽车,共计18357台。

  本次召回范围内部分车辆燃油箱内燃油泵的金属件因刚性问题可能断裂,碎片会损坏燃油泵中的密封膜。这会导致燃油泵泵油不平顺或者无法泵油,造成发动机运转不平稳和/或发动机无法启动,极端情况下可能出现行驶过程中发动机熄火、动力中断,存在安全隐患。

  一汽-大众汽车有限公司将委托奥迪授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换优化后的燃油泵,以消除安全隐患。

0849.jpg

  二、北京奔驰扩大召回部分EQA、EQB和EQC电动汽车。本次召回活动是2022年2月18日发布的《北京奔驰汽车有限公司召回部分EQC电动汽车》召回活动的扩大召回。

  自2022年12月15日起,扩大召回生产日期在2019年12月5日至2022年9月17日期间的部分EQC电动汽车,共计3345辆。自2023年2月1日起,扩大召回生产日期在2020年2月11日至2022年10月10日期间的部分EQA和EQB电动汽车,共计8078辆。

  由于电动驱动模块制造偏差,本次召回范围内部分车辆电动驱动模块内的冷却系统可能存在密封不足,造成冷却液渗漏。如果冷却液微渗到电机内,长期使用后可能降低高压系统的绝缘电阻值,导致车辆无法启动。另外,极端条件下,车辆的电动驱动模块输出功率会降低,存在安全隐患。

  北京奔驰汽车有限公司将通过授权经销商,为召回范围内车辆免费更换改进后的电动驱动模块总成,以消除安全隐患。车主需要注意的是,车辆召回维修前,用户如果遇有相关故障信息提示,应及时联系梅赛德斯-奔驰授权服务中心处理。

来源:中安在线汽车    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博