汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 汽车召回

奔驰召回G级/GLC/E级/S级 涉及18521辆

时间:2023-03-27 10:58

  近日,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划召回以下车型:

  一、部分进口G级

  召回范围:

  从2023年5月11日起,召回生产日期在2018年5月25日至2022年4月6日期间的部分进口G级,共计17966辆。

  召回原因:

  本次召回范围内部分车辆的前桥线束与发动机机油辅助冷却器接触和摩擦,车辆长期使用后,前桥线束磨损,影响防抱死制动系统(ABS)和电控车辆稳定行驶系统(ESP)功能,增加发生事故的风险,存在安全隐患。

  解决办法:

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,免费为召回范围内车辆检修损坏的前桥线束并加装线束保护套管,以消除安全隐患。

  二、部分进口S级

  召回范围:

  自2023年4月17日起,召回生产日期在2020年8月12日至2021年3月10日期间的部分进口S级,共计7辆。

  召回原因:

  本次召回范围内车辆前挡风玻璃和全景天窗之间的天窗前部盖板粘接性不足,可能造成天窗前部盖板部分或完全与车辆分离,增加其他道路使用者发生事故和(或)受伤的风险,存在安全隐患。

  解决办法:

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换全景天窗前部盖板,以消除安全隐患。

  三、部分国产E级、GLC

  召回范围:

  自2023年4月12日起,召回生产日期在2022年9月21日至2022年9月26日期间的部分国产E级、GLC,共计548辆。

  召回原因:

  本次召回范围内部分车辆由于多媒体系统(MBUX)主机电路板上安装了不正确的电阻器,在低温下启动车辆时MBUX主机无法提供准确的车辆位置,触发紧急呼叫时,可能导致事故救援延迟,存在安全隐患。

  解决办法:

  北京奔驰汽车有限公司将通过授权经销商,免费为召回范围内车辆更换MBUX主机单元,以消除安全隐患。用户还可以通过登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站、中国产品安全与召回信息网,了解更多信息,反映缺陷线索。

来源:综合内容    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 |联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博