汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 安徽车市 > 汽车导购

太卷了!合资15万级紧凑型SUV扎堆 谁更“能打”?

时间:2022-08-15 10:50

  仅仅是在5年前,各合资大厂对SUV市场的定位和价格把控都很严格:小型SUV卖15万左右,例如缤智、探歌、C-HR;紧凑型SUV则基本都是20万的价格区间,例如CR-V、途观L、RAV4荣放等等。

  而到了今天,包含长安CS75PLUS、奇瑞瑞虎8 PRO、吉利星越L在内,全面崛起的国产SUV给15万级合资品牌带来了前所未有的压力,各合资大厂也开始转变策略,准备在该细分领域大量推全新定位的紧凑SUV车型,其中既有老牌入门紧凑SUV的升级换代,也有专为中国市场打造的本土化车型。

  ▌雪佛兰Seeker

  今年7月底,上汽通用雪佛兰对外发布了一款名为Seeker的全新紧凑型SUV,相比于在售的探界者,这台车采用了更年轻运动的设计语言;同时,尺寸数据也被压缩到了4537/1823/1564(1572)mm,轴距为2700mm,全系搭载上汽通用目前主打的1.5T+CVT动力系统,算是入门紧凑型SUV。值得一提的是,现款探界者一直有着很高的优惠力度,中低配上路完全可以控制在15万以内,而这台雪佛兰Seeker上市后的价格估计会更便宜,甚至可能落到12万左右。

  从设计层面看,这台雪佛兰Seeker依旧保持品牌一惯的运动风格主题,包含前格栅、外后视镜、下包围以及尾灯细节都有“黑化”处理,让人有种科迈罗跑车的既视感,比较契合年轻人的口味。而在内饰部分,全液晶仪表盘、悬浮式中控屏、多功能方向盘都是基本操作,全新设计的环抱式座舱也更强调人车的数字交互体验,只不过相比于目前自主品牌的同行,雪佛兰这种内饰有点过于强调运动氛围,少了长安CS75PLUS、吉利星越L的那种科技感和高级感。

  ▌别克Envista

  和雪佛兰一样,上汽通用别克也准备在紧凑型SUV市场推出一款名为Envista的全新车型,从申报信息来看,该车呈现出的是轿跑SUV的外观样式,这一点和在售的昂科威/昂科旗有显著差别。尺寸方面,该车和seeker一样是2.7米的轴距,但长宽高分别为4638/1816/1565mm,更修长一些,而且没有车顶行李架。

  在动力方面,新车依旧搭载上汽通用最新的1.5T直列四缸发动机,最大功率132kW,与之匹配的是CVT变速器。值得注意的是,这台别克Envista不光看起来完全不像是别克品牌的家族式设计,连车标也和在售车型完全不一样(取消了圆形外圈),不知道会不会成为别克下一代的车标设计方案。

123下一页
来源:汽车消费网    
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博