汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

捷报!长城汽车8月销售近9万辆 同比增长27%

时间:2020-09-08 10:12

  9月7日,长城汽车发布2020年8月产销数据。8月,长城汽车共销售89,442辆,环比上涨14%,同比劲增27%。其中,国内市场销售82,594辆,环比增长15%,同比增长32%,海外市场销售6,848辆,环比增长9%。


「▲长城汽车8月销量」

  哈弗领衔 四大品牌全面增长

  8月,长城汽车旗下四大品牌——哈弗、WEY、长城皮卡、欧拉全面上涨,销量均高于去年同期,涨势强劲。


「▲第三代哈弗H6上市 售价11.59万元-13.49万元」

  哈弗品牌8月销售56,128辆,环比上涨18.1%,同比上涨11.7%。主力车型哈弗H6、哈弗F7、哈弗M6均销量过万。“国民神车”哈弗H6销售27,528辆,环比上涨16.0%,同比上涨9.7%,累计87个月稳居SUV月度销量冠军。AI智能网联SUV哈弗F7继续引领潮智出行新风尚,8月销售10,308辆,环比上涨26.4%。超值家用SUV哈弗M6表现吸睛,8月销售11,516辆,环比增长14.1%,同比大涨71.6%。

  哈弗品牌的大涨和两款新车的助力密不可分,其中,8月10日,第二代哈弗H6焕新上市,新增H-Clean净化系统、全自动泊车等配置,并在外观内饰以及安全上再度进化;8月30日,基于柠檬平台打造的第三代哈弗H6智领上市,新车集整车FOTA功能、全场景识别AEB紧急制动、全自动循迹倒车、最接近L3的自动驾驶等黑科技于一身,为消费者增添更多选择。9月,2021款哈弗F7即将上市,新车搭载Fun-Life 2.0系统,首搭腾讯TAI 3.0功能,实现智能化再进阶;全新品类SUV哈弗大狗即将上市,哈弗品牌将再添销量新动能。


「▲哈弗大狗」


「▲2021款哈弗F7」

  WEY品牌8月销售7,504辆,同比上涨7.1%,环比上涨5.8%,1-8月累计销售41,234辆。其中智能安全旗舰VV6销售4,453辆,同比上涨3.3%,环比大涨21.9%,担纲销量主力;VV7销量同比劲增37.2%,环比增加3.5%,其中号称“科技堡垒”的2021款VV7科技版以超越同级引领行业的科技配置和人气明星脱口秀大王庞博加持,一上市即收获大量年轻一代粉丝认可和喜爱。


「▲WEY坦克300」

  作为依托坦克平台打造的首款车型,WEY品牌新车坦克300亮相以来热度不断。新车外观设计硬朗大气,融合潮酷个性化设计,同时兼顾舒适“柔性”驾乘体验,该车有望成为WEY品牌在突破35万辆后,销量上新台阶的助推力。

  WEY品牌在提升产品科技性和豪华感的同时,不断优化用户服务,8月WEY品牌组建用户服务天团,邀请专家入驻WEY·道APP,为用户答疑解惑,送上贴心服务。


「▲长城炮越野版」

  8月,长城皮卡销售20,951辆,同比增幅高达80%,连续4个月销量突破2万辆,市占率近50%,国内皮卡市场霸主地位无可撼动。长城炮销售11,100辆新车,连续4个月销量过万辆,持续蝉联皮卡市场销量冠军。长城炮、风骏7、风骏5卫冕皮卡市场单车销量前三。目前,长城皮卡已连续22年获得国内、出口销量第一,全球销量累计近180万辆。


「▲长城炮越野版」

  长城炮路亚国际锦标赛、长城炮机车文化节、护航北京自行车赛,长城炮8月以“跨界、出圈、共创”的全新玩法,构建全场景皮卡车生活。同时,为庆祝上市一周年,长城炮再次进行服务升级,特别推出感恩客户六重礼,将依托全国2000多家销售服务网点,打造皮卡乘用化服务新标准,为消费者提供更优质的用车体验。此外,长城皮卡还深化开展“物产中国”及无忧服务中国行,助力民生,打赢脱贫攻坚战,并深入用户聚居地,上门维修,暖心公益,打造专属服务。


「▲欧拉白猫」

  8月,欧拉品牌继续领跑细分市场,新车销售4,794辆,同比增长291.3%。旗下车型“黑白”CP猫萌系领涨,欧拉黑猫销售3,748辆,同比大涨238.3%;欧拉白猫上涨趋势明显,8月销量比7月大涨273.6%,再掀购车热潮。

  随着欧拉“黑白”猫大热,欧拉品牌乘胜追击,“猫系”家族再添新成员欧拉好猫,该车独特的“复古未来主义”美学风格,获得业内外一致好评。


「▲欧拉好猫」

  迎战“Z时代” 长城汽车企业变革激发向上活力

  面对全球化和产业发展新趋势,“Z时代”多元消费需求,长城汽车开启新一轮企业变革,加速向全球化科技出行公司转型。


「▲长城汽车董事长魏建军」

  8月,在第十二届中国汽车蓝皮书论坛上,长城汽车董事长魏建军表示:“对长城汽车来说,挑战最大的是体制、机制、文化的变革。”

  2020年企业成立30周年之际,长城汽车启动体制创新和文化升级,以“两个打通”为原则优化作战单元,将打造30-40个创业组织,直面“Z时代”市场和用户。


「▲长城汽车专家天团 」

  科技创新是长城汽车转型的一大发力点。8月,长城汽车首批“科技长城专家天团”正式亮相,各领域顶级专家通过知乎平台与用户零距离、透明化沟通,展示科技长城的硬核技术实力。

  焕新品牌价值观和审美观,是长城汽车打出的组合拳。以用户价值为核心,以用户的视角定义产品,品牌营销向具象化、场景化演变。大胆创新产品命名,推出“哈弗大狗”、“坦克300”、“欧拉猫”、“长城炮”等具象化产品名称,以更具温情、人格化的语言与用户形成感情共鸣。

  2020年,全球经济发展和汽车产业升级呈现出新的特点和趋势,站在时代变革下,长城汽车以“新四化”为布局方向,以全球化企业为发展目标,以三大技术品牌为动力引擎,以体制创新和文化升级激活企业生命力,引领中国品牌向上,开启中国汽车品牌全球化新征程。

来源:中安在线汽车综合    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博