汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

什么车才算品质好车?看过哈弗H4你就知道了

时间:2020-09-15 11:22

  据权威数据统计,全球预计有3.5亿人患病,抑郁症正在成为仅次于癌症的人类第二大杀手。生活在现代的人,不少人都背负着巨大的压力生活,长期的压力累积,情绪上得不到释放,在很大程度上都会增加抑郁症的发病率。善于享受生活、释放压力才是正解,而这,一辆哈弗H4就能帮你轻松搞定。选一个周末,开着它带上家人朋友来一场酣畅淋漓的自驾,绝对是缓解压力的好选择。

70802.jpg

  作为紧凑型SUV的品质座驾,哈弗H4相对于其他车型,又有什么优势呢?今天我们就以CS55 PLUS为例,进行二者的全面对比。

  配置与价格都不懈怠 哈弗H4品价比更具优势

  面对如今汽车市场上品类繁杂的汽车品牌,很多消费者在选车时都会陷入纠结,不知道该从什么地方入手。其实,选车时两个要素最重要-配置和价格。那么在这两方面的哈弗H4,又有何表现呢?以定位相接近的长安CS55 PLUS为例,哈弗H4豪华智联版(后简称哈弗H4)和长安CS55 PLUS 1.5T 自动炫色型(后简称长安CS55 PLUS)指导价格几乎相同,车身尺寸上仅有细微差别,但在其他配置方面却相距甚远。

70803.jpg

  与哈弗H4相比,长安CS55 PLUS在配置方面实在有些“小气”。不仅没有发动机启停、自动驻车、自动大灯等科技配置,甚至连大灯组都还是卤素光源的。

70804.jpg

  对汽车发展历史稍有了解的消费者可能知道,车辆的照明设备经历了从卤素光源——氙气大灯——LED发光二极管的衍进过程。在LED大灯的工作原理中,省去了传统卤素大灯和氙气大灯先将电能转化为热能,再将热能转化为光能的中间环节,将电能直接通过LED芯片转化为光能,工作温度更低,且节能性能稳定,启动迅速没有延迟,使用寿命也更久。

70805.jpg

  如今,不光是在汽车领域,我们日常使用的各种光源都已经普及为了LED,而长安CS55 PLUS还在采用落后于主流的卤素光源实在是缺乏了一些诚意。

70806.jpg

  此外,全景天窗、雨量感应式智能雨刷等实用性配置在长安CS55 PLUS上也并未出现,甚至连后排出风口这一家庭用车场景下的刚需配置也缺失,以其定位及售价而言,实在难以让人满意。

70807.jpg

  多维度表现有口皆碑 哈弗H4用户认可度更高

  作为消费者是对车辆及服务好坏最真实、客观地反映,一款座驾口碑在很大程度上能代表着用户的认可程度。因此,买车时除了看重价格和配置,口碑同样不可忽视。在第三方汽车垂直网站爱卡汽车的用户综合口碑对比中,哈弗H4在操控、价格、油耗等多个维度都大幅领先,综合口碑得分在与长安CS55 PLUS的对比中无悬念胜出。

70808.jpg

  究其原因,还要归功于哈弗作为专业SUV品牌在底盘调校上的深厚功底。哈弗H4和长安CS55 PLUS的悬架组合虽然都是前麦弗逊+后独立悬架的组合。但在实际体验中,常常能听到车主朋友向我们反映,长安CS55悬挂僵硬,减震差,坑洼路面有明显颠簸,震动感强烈等问题。相比起来,哈弗H4在悬挂调校上显得更为专业,使得车辆能提供更好的路感,驾驶员在行驶时的操控感也更为优异,获得了用户的一致好评。

  另一方面,两车虽然均采用了自主研发的1.5T涡轮增压发动机,但哈弗H4搭载的1.5GDIT发动机是中国品牌首个采用CVVL连续式气门升程调节技术的产品,并拥有多项自主专利,它与同为自主研发的7DCT湿式双离合变速器组成黄金搭档,在动力响应、燃油经济性方面都有着长足的进步。

70809.jpg

  而反观长安CS55 PLUS,虽然在动力参数上和哈弗H4的1.5GDIT发动机十分接近,其采购自爱信的6AT变速箱在可靠性方面也是有口皆碑,但从实际表现来看,长安CS55 PLUS所使用的多点电喷系统不仅落后,在燃油经济性方面表现也要差很多,油耗偏高,在市区行驶平均油耗接近9个,燃油的经济性有待提升。此外,在提速时,变速箱降挡较慢,迟滞严重也是非常有损驾驶体验的问题,而对比之下哈弗H4在动力表现和燃油经济性方面也占据了优势。

70810.jpg

  通过以上的文章,相信大家对哈弗H4的实力有了很清楚的认识。虽然与长安CS55 PLUS均属于紧凑型SUV,但从二者的具体表现来看,哈弗H4不管是在口碑评价还是在性价比方面,都有着CS55 PLUS无可比拟的优势。所以,综合来看,选哈弗H4优于CS55 PLUS。

来源:综合内容    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博