汽车 | 安徽汽车网 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

前9月纳智捷仅售77辆,东风裕隆汽车销售公司破产清算

时间:2020-11-17 10:36

  销声匿迹许久后,纳智捷再度出现在大家的视野里,原因还是它究竟何时退出大陆市场。

  这让纳智捷退出大陆市场的风声再起。不过,另有媒体向纳智捷求证,官方表示目前纳智捷还没有要退出大陆市场。

  据《未来汽车日报》的相关报道称,“东风裕隆汽车销售有限公司是纳智捷的前称,是一家空壳公司,与东风裕隆汽车有限公司和纳智捷汽车销售有限公司是并行的关系。简单来说,这只是一个工商操作,以前没有注销,现在注销了。”

  东风汽车官方则回应称,东风裕隆拥有制造基地、生产资质、土地等诸多资产,目前并没有破产计划。

  资料显示,东风裕隆成立于2010年,由东风汽车与裕隆汽车以50:50股比合资组建,生产裕隆自有品牌“纳智捷”的产品。2013年,东风汽车与裕隆汽车再度以50:50股比合资组建东风裕隆销售公司,负责销售东风裕隆生产的产品。

  其实,这已经不是纳智捷第一次传出要退出大陆市场的消息了。早在今年6月据台湾媒体就有报道称,台湾裕隆集团与东风公司已初步达成共识,裕隆集团旗下纳智捷品牌将正式退出中国大陆市场,目前东风裕隆纳智捷退市细节仍在讨论、评估中。

  如今,东风裕隆汽车销售有限公司进入破产程序,也在间接证实了这一说法。

  在进入大陆市场后的几年,纳智捷品牌以自主品牌的价格、合资品牌的配置,收获了不少车主的青睐并迅速走红。2011年-2015年,初来乍到的纳智捷在大陆市场年销量从7000辆迅速增长到60,315辆。

  但这也是纳智捷在大陆市场的巅峰了。进入2016年,纳智捷全年仅售出约4万辆新车,而2017年更是进一步腰斩到不足2万辆,而在过去的2019年,纳智捷全年销量仅为1947辆,尚不足一些热门车型月销量的一个零头,只有巅峰时期销量的4%。

  造成纳智捷销量大幅下滑的原因,一方面有大陆汽车市场增速放缓乃至下跌的大环境的影响,但更多是来自品牌自身的问题。以纳智捷进入大陆的首款车型大7SUV为例,作为一款定位高端、当时售价约20万元,直面主流合资品牌的SUV车型,在“性价比”出色的同时,正好借力当年的SUV井喷热潮,获得了不少消费者的青睐。但一时的热销无法掩盖纳智捷核心技术的薄弱,夸张的高油耗、居高不下的故障率,都让纳智捷迅速地被市场抛弃。

  国六排放标准的实行,对技术本就不先进的纳智捷来说更是雪上加霜,目前纳智捷多款车型停产,大多数经销商已经退网。

  根据乘联会数据显示,今年前9个月,东风裕隆的产销量分别为22辆和77辆,无论是否正式宣布在大陆退市,它在整个汽车市场已经几无存在感。

来源:澎湃新闻    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

扫一扫,关注我们吧!
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620

▼长按或猛戳下图,关注我们吧▼
中安在线汽车微信公众号中安在线汽车官方微博